spb_vesti (spb_vesti) wrote,
spb_vesti
spb_vesti

Внутренняя политика ЕС: напряжение между странами растет

Брюссель и Лондон до сих пор спорят о долгах за Брекзит. Похоже, градус дискуссии начинает накаляться, поскольку никакая из сторон не намерена платить по выставленным счетам. Внутренняя политика ЕС становится похожа на "закипающий чан эмоций". Чем же кончатся эти взаимные претензии?


Туманный Альбион недавно огласил свое окончательное решение - Великобритания не станет выплачивать Евросоюзу крупные денежные суммы для компенсации прекращения своего членства в ЕС. Данную позицию Лондона озвучил министр Соединенного Королевства по вопросам выхода Великобритании из ЕС Дэвид Дэвис.

"На самом деле подобного рода запросы от Еврокомиссии к нам не поступали. Наша позиция в этом отношении очень проста: мы выполним все обязательства, поскольку мы законопослушная страна. Однако выплат каких-то крупных денежных сумм с нашей стороны не ожидается".

Напомню, Брюссель потребовал от Лондона "отступные" за Брекзит в размере  €58 млрд - сумма, способная нанести серьезнейший урон любой экономике.

На фоне подобных споров страны вполне способны в краткосрочной перспективе стать друг другу оппонентами. Вчера глава британского правительства уведомила письмом власти Евросоюза об официальном запуске процедуры выхода страны из состава ЕС. Какова будет реакция Брюсселя?..

Tags: brexit, великобритания, евросоюз, ес, напряжение, политика ес
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo spb_vesti april 21, 2016 17:27 7
Buy for 30 tokens
Да, друзья, я в поисках нового съемного жилья. И по этой причине завсегдатай разных пабликов и сообществ в социальных сетях и всемирной паутине в целом. Приходится сталкиваться с разными персонажами и рекламадателями. Порой, некоторые просто убивают своей неординарностью. Конечно, есть и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments