spb_vesti (spb_vesti) wrote,
spb_vesti
spb_vesti

Евросоюз скоро узнает лидеров президентской гонки во Франции

Сегодня во Франции стартовал первый тур президентских выборов. Более 45 млн французов должны сегодня сделать свой выбор, чтобы к утру следующего дня Евросоюз и весь мир узнал имена двух финалистов политической гонки.


Ожидаемо, фаворитами являются основатель движения "На марше" Эмманюэль Макрон и лидер "Национального фронта" Марин Ле Пен. Именно этим персоналиям большинство экспертов сулят выход во второй тур президентской гонки. "Республиканец" Франсуа Фийон и леворадикал Жан-Люк Меланшон идут с небольшим отрывом от лидеров, но аналитики не прогнозируют их успеха в первом туре.

Интрига заключается в том, что среди французов много кто еще не окончательно определился с выбором. И возможная низкая явка в совокупности с некоторой непредсказуемостью дает такой эффект.

К этому еще стоит прибавить, что прямо перед выборами наблюдалось снижение рейтинга Макрона и Ле Пен на фоне его роста у Фийона и Меланшона. Что логично усиливает возможность необычного исхода.

Россия, конечно, больше поладила бы с лидером Национального фронта, чем с основателем движения "На марше", но, по большому счету, Москва готова сотрудничать со любым новоизбранным лидером независимо от уровня каких-либо отношений или симпатий. Да и стоит вспомнить, что 45-ый президент Америки тоже обещал налаживать отношения США и России, однако, на деле пока подобного не происходит.

В любом случае, стоит отметить, что среди крупных политиков в этой французской президентской гонке присутствуют личности, выступающие против "старой системы" и предлагающие стремиться к большей независимости национальных государств. Конечно, эти люди намерены также прекратить поддерживать русофобский курс.

Каков же будет ответ Франции? Об этом мы узнаем 7 мая на решающем втором туре. А пока дождемся результатов первого...

Tags: выборы во франции, евросоюз, ес, ес новости, политика ес, россия и франция

Recent Posts from This Journal

promo spb_vesti april 21, 2016 17:27 7
Buy for 30 tokens
Да, друзья, я в поисках нового съемного жилья. И по этой причине завсегдатай разных пабликов и сообществ в социальных сетях и всемирной паутине в целом. Приходится сталкиваться с разными персонажами и рекламадателями. Порой, некоторые просто убивают своей неординарностью. Конечно, есть и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments