spb_vesti (spb_vesti) wrote,
spb_vesti
spb_vesti

Раскол в ЕС продолжает усиливаться

Отношения между странами-членами ЕС продолжают портиться. Сегодня в центре внимания оказалось высказывание кандидата в президенты Франции от движения "На марше", бывшего министра экономики страны Эмманюэля Макрона. И оно, мягко говоря, направлено далеко не на развитие взаимных отношений.


На самом деле, ход несколько странный, ведь Макрон выступал за сохранение Евросоюза. И было бы логичным сохранить ЕС, находясь в теплых отношениях со странами-членами блока, но то, что сказал кандидат в президенты Франции, совсем не укладывается в данный вектор.

Макрон пообещал избирателям, что в случае победы на выборах будет добиваться экономических санкций Евросоюза против Польши. Этот шаг обусловлен тем, что в последнее время наметились серьезные тенденции "бегства капитала" в другие-страны члены. Из Франции большинство предпринимателей перебралось в Польшу, что и вызывает недовольство определенной части французского политического истеблишмента, выливающееся в угрозу применения санкций.

Например, недавно Макрону пришлось отвечать на вопросы на тему предстоящего закрытия крупного завода американской компании Whirpool в городе Амьен, деятельность которого будет перенесена в Польшу. Причина - более низкий уровень зарплат и налогов.

Польский МИД в лице Конрада Шиманьского уже выразил свой протест касательно враждебного высказывания Макрона:

"Слова кандидата в президенты Франции - чистый популизм. Если какая-то страна проигрывает в конкурентной борьбе за иностранные инвестиции, она не должна действовать при помощи языка политического давления. В такой ситуации следует подумать, что не так с французской экономикой."

К слову, данный шаг Франции также обострит отношения Польши и Брюсселя. Да, клубок отношений внутри Евросоюза становится все запутаннее...

Tags: выборы во франции, евросоюз, ес, ес новости, политика ес, польша, франция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo spb_vesti april 21, 2016 17:27 7
Buy for 30 tokens
Да, друзья, я в поисках нового съемного жилья. И по этой причине завсегдатай разных пабликов и сообществ в социальных сетях и всемирной паутине в целом. Приходится сталкиваться с разными персонажами и рекламадателями. Порой, некоторые просто убивают своей неординарностью. Конечно, есть и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments