spb_vesti (spb_vesti) wrote,
spb_vesti
spb_vesti

Эрдоган заполонит Европу беженцами?

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что Анкара намерена отказаться от идеи вступления страны в ЕС, если из Европы не последует предложений для сдвига процесса евроинтеграции с мертвой точки.


Откроет ли Европа новые главы переговоров с Анкарой? Вопрос крайне неоднозначный. Фактически, Эрдоган загнал Европу в тупик - с одной стороны, никто из стран-членов блока не хочет видеть Турцию в ЕС, а, с другой, турецкий лидер обещал "утопить" Евросоюз в мигрантах, и косвенно высказывание главы турецкой республики похоже на ультиматум.

"Если они этого не сделают, то до свидания. Турция — это не раб, который ждет у дверей. Если пункты будут открыты, то тогда сядем и будем разговаривать. Иначе говорить не о чем."

Немцы уже поняли это прекрасно, так как на ФРГ уже пришлась большая масса мигрантов из прибывших. Власти Германии оперативно заняли позицию против прекращения переговоров о вступлении Турции в Евросоюз. Министр иностранных дел ФРГ Зигмар Габриэль назвал это "абсолютно неправильной реакцией" и высказался за поиск новых форматов диалога. Но изменит ли это позицию остальных стран-членов блока? Вряд ли.

ЕС попал в цугцванг. И это только лишь начало того ужаса, который неизменно надвигается на Европу. Нет, это не только мигранты. Это неуклонное приближение тех времен, когда каждый будет жить по средствам...


Tags: вступление в ес, евросоюз, президент турции, турция, турция ес, эрдоган

Recent Posts from This Journal

promo spb_vesti april 21, 2016 17:27 7
Buy for 30 tokens
Да, друзья, я в поисках нового съемного жилья. И по этой причине завсегдатай разных пабликов и сообществ в социальных сетях и всемирной паутине в целом. Приходится сталкиваться с разными персонажами и рекламадателями. Порой, некоторые просто убивают своей неординарностью. Конечно, есть и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments