spb_vesti (spb_vesti) wrote,
spb_vesti
spb_vesti

США лишились неба над САР. Сирия празднует победу

Глава российской делегации на переговорах по Сирии в Астане Александр Лаврентьев сообщил новость, которая является победной точкой в процессе поиска решения политического урегулирования конфликта в САР. Теперь Сирия сможет вздохнуть еще глубже, поскольку теперь появились так называемые "зоны деэскалации".


Это означает, что Работа авиации коалиции в зонах деэскалации в Сирии теперь невозможна, и страны-гаранты будут тщательнейшим образом отслеживать любые действия на этом направлении.

Для американцев это как серпом по яйцам серьезное поражение, наносящее удар как по позициям США на Ближнем Востоке, так и по репутации Соединенных Штатов в целом.

"Работа авиации в зонах деэскалации, особенно сил международной коалиции, не предусматривается абсолютно — с уведомлением, без уведомления. Этот вопрос закрыт. Единственное, где может работать авиация международной коалиции — по объектам "Исламского государства"*, которые располагаются в районе сосредоточения сил этой группировки — в районе Ракки, в других населенных пунктах в районе Евфрата, Дейр-эз-Зора и на иракской территории." (Александр Лаврентьев)

Очевидно, что готовящееся вторжение американских войск в Сирию с юга и севера является попыткой срыва политического процесса мирного урегулирования конфликта. Штатам очень нужна авиация, так как это позволяет наносить удары по территории САР руками своих сателлитов. Поэтому массивные сосредоточения американских наземных военных соединений на границах Сирии больше походят на "захватническую армию", нежели на силы борьбы с исламским халифатом или обеспечения безопасности "зон деэскалации".

К слову, США не являются страной-гарантом в процессе мирного урегулирования, и поэтому не имеют полномочий осуществлять реализацию договоренностей в Астане о создании "зон деэскалации". Поэтому, присутствие большого числа военнослужащих и военной техники Соединенных Штатов на границе САР стоит расценивать исключительно как агрессию, провокацию и попытку срыва политического процесса в Сирийской республике.

Tags: астана, запрет авиации, зоны деэскалации, политическое урегулирование конфликта, сар, сирия, сша

Recent Posts from This Journal

promo spb_vesti april 21, 2016 17:27 7
Buy for 30 tokens
Да, друзья, я в поисках нового съемного жилья. И по этой причине завсегдатай разных пабликов и сообществ в социальных сетях и всемирной паутине в целом. Приходится сталкиваться с разными персонажами и рекламадателями. Порой, некоторые просто убивают своей неординарностью. Конечно, есть и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments