spb_vesti (spb_vesti) wrote,
spb_vesti
spb_vesti

Вспоминая заслуги и преклоняя голову перед Героями...

Сегодня вся Россия отмечает великий для страны праздник - день Победы над фашистскими захватчиками в Великой Отечественной войне. Миллионы россиян несут гвоздики к памятникам войны, тем самым выражая скорбь и глубокое уважение подвигам павших в боях за Родину людей.


А кто помнит, какой был парад Победы в 1945 году? Тогда людей не останавливала ненастная погода - 15 градусов и дождь не стали помехой никому, потому что в воздухе везде витала огромная энергия от радости всей страны! Одержана Великая Победа над немецким фашизмом!

Парад Победы принимал Маршал Советского Союза Г. К. Жуков. Командовал же парадом Маршал Советского Союза К. К. Рокоссовский. Конечно, за всей этой военной красотой и демонстрацией небывалой силы (а как же - дать отпор, фактически, всей Европе) лично наблюдал И. В. Сталин с трибуны Мавзолея Ленина. Вместе с ним присутствовали такие известные члены Политбюро, как Молотов, Калинин, Ворошилов и др.

На Красную площадь вывели сводные полки фронтов, сводный полк наркомата обороны, сводный полк Военно-морского Флота, военные академии, военные училища и войска Московского гарнизона. Все это великолепие можно посмотреть на видео.


Жаль, что погода оказалась нелетной - была отменена воздушная часть парада. Но это никак не уменьшило радости народа, тем более, что к вечеру распогодилось, и наслаждающихся мирным небом граждан Советского Союза ожидал большой салют.

Хочется еще раз сказать нашим старикам большое спасибо за эту Победу. Это героический подвиг. Мы всегда будем помнить вашу Победу, и низкий поклон всем павшим за Родину и прошедшим войну ветеранам!

Tags: 9 мая, день победы, история, память, парад победы 1945, подвиг народа, праздник
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo spb_vesti april 21, 2016 17:27 7
Buy for 30 tokens
Да, друзья, я в поисках нового съемного жилья. И по этой причине завсегдатай разных пабликов и сообществ в социальных сетях и всемирной паутине в целом. Приходится сталкиваться с разными персонажами и рекламадателями. Порой, некоторые просто убивают своей неординарностью. Конечно, есть и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments