spb_vesti (spb_vesti) wrote,
spb_vesti
spb_vesti

Украинские пенсионеры перебиваются с хлеба на воду

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман поделился крайне неутешительной статистикой - большинство пенсионеров в стране живут за пределами прожиточного минимума. И эта ситуация будет только усугубляться, провоцируя кризис неплатежей, болезни и ряд других проблем.


"80 процентов украинских пенсионеров живут за чертой бедности. Мы знаем, как реформировать пенсионную систему, чтобы она была справедливой."

Данные обещания выглядят весьма сомнительно на фоне стабильно ухудшающейся экономической ситуации в стране. Между тем, люди вынуждены постоянно экономить, перебиваясь ю\буквально с хлеба на воду, а также отказываясь платить за коммуналку вследствие многократного удорожания.

В свою очередь, постоянный представитель программы развития ООН в стране Нил Уокер привел более пугающую статистику - он располагает данными о том, что в общем за чертой бедности в Украине находится более 60 процентов населения.

Очевидно, что из такой ситуации стране уже попросту не выбраться - проценты по кредитам МВФ (как и сами долги) задушат страну. А что вы хотите, если уровень прожиточного минимума в Незалежной по текущему курсу составляет 57 долларов?


Tags: нищета, пенсионеры, украина, черта бедности
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo spb_vesti april 21, 2016 17:27 7
Buy for 30 tokens
Да, друзья, я в поисках нового съемного жилья. И по этой причине завсегдатай разных пабликов и сообществ в социальных сетях и всемирной паутине в целом. Приходится сталкиваться с разными персонажами и рекламадателями. Порой, некоторые просто убивают своей неординарностью. Конечно, есть и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments