spb_vesti (spb_vesti) wrote,
spb_vesti
spb_vesti

Развитие отношений России и Японии находится в плоскости урегулирования конфликта вокруг КНДР?

Япония очень сильно озабочена развивающимся конфликтом вокруг КНДР. Именно это может положительно повлиять на дальнейшее развитие отношений Москвы и Токио. Северная Корея пока не хочет исполнять постановления ООН. В таких условиях, зная несдержанность и беспринципность Соединенных Штатов в своих поступках, от Вашингтона можно сейчас в равной степени ожидать и осознанной провокации, и откровенной агрессии в ответ на новые испытания Пхеньяна.


Сегодня Северная Корея запустила еще одну ракету, как и обещала. Для бычка в виде пиндостана это как красная тряпка, а пиндостанчане же не имеют контроля над своими эмоциями подобно слабому полу, и самозабвенно им предаются.

Это вызывает определенную тревогу. КНДР явно хочет продемонстрировать свои яйца, плевав на запрет ООН проводить пуски и испытания ракет. Но Штаты тоже хороши - они оперативно подкатили к корейским берегам свои авианосцы и обкладывают КНДР системами ПРО, т. е. напрямую толкают Пхеньян к ответному развитию вооружений. Конечно, Россия пыталась убедить стороны не доводить конфликт до применения ОМП, но ни Ким Чен Ын, ни Дональд Трамп не проявляют особого интереса к цивилизованному, дипломатическому урегулировнию кризиса.

Собственно, все остальные страны региона не заинтересованы в том, чтобы под боком разгорался военный конфликт. И, действительно - куда после испытаний может приземлиться ракета? Одно дело, что у России есть передовые системы, которые не позволят объекту пересечь нашу границу, а вот у японцев, например, такой надежной техники нет. Простите, но американские системы ПРО считать сегодня надежными и передовыми крайне затруднительно.

На этом фоне премьер-министр Японии Синдзо Абэ уже заявил, что Япония считает необходимым сплотиться по вопросу о КНДР с Россией и Китаем.

Это говорит о том, что Токио совсем не желает чтобы ему прилетело вмешиваться в войну с КНДР, так как Абэ говорил и о поддержке позиции США и Южной Кореи. Япония понимает, что Россия и КНР выступают исключительно за политическое урегулирование конфликта, и японцам ближе этот вектор, нежели поддержка провальной американской политики силового давления на оппонента.

Вполне вероятно, Москва и Токио, совместно работая по проблеме корейского конфликта, продвинутся вперед в своих отношениях, в которых возобладает большее доверие. Конечно, Япония не сможет сейчас полностью отказаться от американского "плеча", но слабеющая поддержка американского политического вектора становится все более очевидной.


Tags: кндр, конфликт, партнерские отношения, развитие отношений, россия и япония, сотрудничество рф
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo spb_vesti april 21, 2016 17:27 7
Buy for 30 tokens
Да, друзья, я в поисках нового съемного жилья. И по этой причине завсегдатай разных пабликов и сообществ в социальных сетях и всемирной паутине в целом. Приходится сталкиваться с разными персонажами и рекламадателями. Порой, некоторые просто убивают своей неординарностью. Конечно, есть и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments