spb_vesti (spb_vesti) wrote,
spb_vesti
spb_vesti

Международное сотрудничество России и Египта: Каир ждет чартеров из Москвы

Сотрудничество РФ и Египта, по мнению политиков из Каира, сильно тормозит запрет Москвы на авиасообщение между странами вследствие террористической угрозы для россиян. Похоже, этот вопрос будет сегодня одним из главных в ходе встречи руководителей Министерств иностранных дел обеих стран.


Сергей Лавров сегодня посетит Египет не один, а в компании с главой российского военного ведомства Сергеем Шойгу. Визит последнего в Каир далеко не случайность - во-первых, министр обороны хочет лично убедиться в том, что все советы и указания РФ касательно повышения эффективность борьбы с терроризмом в регионе, реализованы верно. А, во-вторых, Россия будет и дальше помогать Египту в этом непростом деле, поскольку Каир наращивает свои "мощности", закупая у РФ новейшее оборудование и осваивая современные технологии.

Конечно, Москва обеспокоена ситуацией в регионе, поскольку все российские туристы, которые поедут отдыхать в Египет, должны быть защищены самым надежным образом. Допустить повторения истории со сбитым самолетом над Синаем нельзя в принципе.

Я думаю, что многоплановый подход в развитии российско-египетских отношений, как раз, прекрасно отразится на террористической ситуации в регионе – благодаря возможному возобновлению авиасообщения между РФ и Египтом и увеличению взаимной торговли, Каир будет способен значительно усилить комплекс мер по противодействию террористическим бандформированиям.

В любом случае, стоит отметить, что, следуя рекомендациям России, Египту удалось существенно стабилизировать ситуацию, и купировать угрозу дальнейшего распространения терроризма на Синае и вглубь страны. Поэтому, решение о возобновлении авиасообщения между странами, думаю, не за горами.

Интересно наблюдать, как глава МИД Египта буквально просит Россию разрешить чартеры посредством распространения мнения, что "другие страны совсем не переживают, и доверяют нам":

"Многие авиакомпании и государства никак не ограничивают воздушное сообщение и поток туристов в Египет. Мне представляется, что с египетской стороны созданы благоприятные условия, чтобы Россия приняла аналогичное решение."

Но, пока РФ лично не убедится в том, что безопасность российских туристов на египетских курортах будет обеспечена на высшем уровне – самолеты не полетят в Египет. Для этого сегодня туда и летит делегация из российских политиков. Обеспечение безопасности обязано быть стопроцентным, и это должно "не представляться", как сказал глава МИД Египта, а быть гарантировано. Поэтому, ждем результатов сегодняшней встречи.




Tags: авиасообщение, безопасность туристов, международное сотрудничество, москва и каир, россия и египет, сотрудничество рф

Recent Posts from This Journal

promo spb_vesti april 21, 2016 17:27 7
Buy for 30 tokens
Да, друзья, я в поисках нового съемного жилья. И по этой причине завсегдатай разных пабликов и сообществ в социальных сетях и всемирной паутине в целом. Приходится сталкиваться с разными персонажами и рекламадателями. Порой, некоторые просто убивают своей неординарностью. Конечно, есть и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments