spb_vesti (spb_vesti) wrote,
spb_vesti
spb_vesti

Сирия и Ирак сообща дожимают джихадистов на северо-востоке САР

Сирия и Ирак уже давно договорились сообща воевать против самопровозглашенного исламского халифата. Ирак даже наносил авиаудары по позициям боевиков ДАИШ в САР по согласованию с сирийским военным ведомством. Но сегодня бойцы иракского ополчения принесли особенно приятные новости.


Как сообщил один из лидеров "аль-Хашд аш-Шааби" Хади аль-Амири, иракское ополчение сегодня достигло северо-западных границ своей страны и готово продолжать наступление. Причем, ополченцы совсем не думают заходить на территорию САР без разрешения - продолжение военной операции будет осуществлено только после официального обращения Дамаска.

Постепенно, шаг за шагом, ближневосточные страны очищаются от террористических бандформирований, которые расплодились благодаря покровительству США и силам западной коалиции. Ряды моджахедов редеют, финансирования нет, остатки боевиков разбегаются по щелям подобно тараканам.

Страны Ближнего Востока, которых затронула серьезная проблема с распространением исламского халифата, начинают возвращаться к прежней жизни, восстанавливая разрушенную инфраструктуру и партнерские связи. Война с ДАИШ планомерно подходит к концу, и глядя на то, как бледнеют от злости лица покровителей террористов, нетрудно догадаться, что победа уже находится очень близко.

Tags: боевики в сирии, война в сирии, даиш, ирак, сар, сирия

Recent Posts from This Journal

promo spb_vesti april 21, 2016 17:27 7
Buy for 30 tokens
Да, друзья, я в поисках нового съемного жилья. И по этой причине завсегдатай разных пабликов и сообществ в социальных сетях и всемирной паутине в целом. Приходится сталкиваться с разными персонажами и рекламадателями. Порой, некоторые просто убивают своей неординарностью. Конечно, есть и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments