spb_vesti (spb_vesti) wrote,
spb_vesti
spb_vesti

Россия сегодня может спокойно забыть о существовании НАТО

НАТО сегодня можно сравнить с роем комаров, которые летают вокруг медведя. Сколько бы насекомых не было в стае - они не смогут причинить никакого вреда косолапому. А вот мишка, если встанет на задние и махнет перед собой лапой - мелкие гады разлетятся по всем сторонам.


Как вы уже догадались, медведь - это Россия, но Россия в лице нашего передового танка "Армата". А стая насекомых НАТО - техника Североатлантического альянса, которая настолько сегодня малоэффективна против российской военной техники, что в этом признаются даже западные военные аналитики.

К такому выводу приходит и эксперт Международного института стратегических исследований Лондона (IISS) Бриг Бен Барри, который считает, что НАТО уже давно не способно воевать с Россией, потому давно отстала в развитии по ключевым стратегическим направлениям, в том числе, и танкостроении.

Бен Барри в своем интервью "Би-би-си" рассказал, что оборудованный новейшим комплексом активной защиты "Афганит" танк "Армата" является серьезнейшей угрозой для целого поколения западных ПТУР, и превратит в щепки все цели противника. Дело в том, что радиооптический радар "Афганита" состоит из четырех активных фазированных антенных решеток, которые предупреждают о приближающихся снарядах. Данная система радиоэлектронного подавления отлично справляется с ракетами противника, сбивая им траекторию полета при помощи блокирования лазеров и радаров а также дымовой завесы.

Стоит отметить, что поставляемые Североатлантическому альянсу ракетные комплексы США Javelin также не способны причинить "Армате" никакого вреда, так как систему защиты "Афганит" пока не удалось обойти никому.

Принимая это во внимание, Барри понимает, что партия на данный момент почти полностью проиграна, поскольку в Европе даже не обсуждают сложившуюся ситуацию. Впрочем, это очевидно, поскольку у ЕС сегодня очень много других проблем, и заниматься разработкой военной техники следующего поколения у Евросоюза точно нет никакой возможности в обозримом будущем.

Ну, а как вы иначе думали? Вы хотели переиграть Россию в нечестной игре, а она переиграла вас в честной.


Tags: армата, военная техника нато, мнение эксперта, российская военная техника, россия сегодня, танк
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo spb_vesti april 21, 2016 17:27 7
Buy for 30 tokens
Да, друзья, я в поисках нового съемного жилья. И по этой причине завсегдатай разных пабликов и сообществ в социальных сетях и всемирной паутине в целом. Приходится сталкиваться с разными персонажами и рекламадателями. Порой, некоторые просто убивают своей неординарностью. Конечно, есть и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments