spb_vesti (spb_vesti) wrote,
spb_vesti
spb_vesti

Рогозин: НАТО в итоге развалится

Вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин в интервью журналистам заявил, что НАТО в итоге развалится. Почему же? На самом деле, здесь вопрос комплексный, но суть Дмитрий Олегович отразил абсолютно верно.


Конечно, главная проблема Североатлантического альянса в том, что ему постоянно нужно доказывать необходимость своего существования. Именно об этом и говорит Рогозин:

"НАТО развалится в итоге из-за того, что у них все равно нет предмета деятельности. НАТО начинает скучать, очень сильно хиреть тогда, когда у них сложно с образом врага."

Сегодня Россия значительно укрепила свои позиции на мировой политической арене и доказала всему миру, что не выступает за войны, а, наоборот, всеми силами способствует привести страны к политическому урегулированию конфликтов. Ведь так можно обойтись без жертв. Поэтому, сказки об "агрессоре" уже давно воспринимается всем миром со смехом.

Да и посмотрите на военную технику НАТО. С кем они собрались воевать на этой рухляди? С армией России, оснащенной самыми передовыми вооружениями и техникой? О чем вообще речь, господа? Ваши ракеты по прямой-то плохо летают, а наши уже давно маневрируют.

Очевидно, что в скором времени многие страны-члены НАТО в обозримом будущем просто не захотят платить гигантские суммы за то, что не приносит никакой пользы - только сплошные убытки. Пока что Североатлантический альянс жив вследствие американской поддержки, ведь Штатам же нужен такой инструмент управления, давления и еще много чего. Но Россия обыграла США и здесь, причем, в честном поединке.

"Санкции и вся эта политика, которая идет на сегодняшний момент, они вырождаются. Мы это видим по нашим контактам с ведущими политиками, экономистами из западных стран. Ситуация экономическая и политическая все равно сложится таким образом, что НАТО потеряет смысл существования." (Дмитрий Рогозин)

Стоит напомнить, что Рогозин был постоянным представителем РФ при НАТО в 2008-2011 годах. Думаю, мнению человека с таким опытом можно уверенно доверять.




Tags: НАТО, бесполезный альянс, дмитрий рогозин, мнение эксперта, страны нато
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo spb_vesti april 21, 2016 17:27 7
Buy for 30 tokens
Да, друзья, я в поисках нового съемного жилья. И по этой причине завсегдатай разных пабликов и сообществ в социальных сетях и всемирной паутине в целом. Приходится сталкиваться с разными персонажами и рекламадателями. Порой, некоторые просто убивают своей неординарностью. Конечно, есть и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments