spb_vesti (spb_vesti) wrote,
spb_vesti
spb_vesti

Потери ЕС от санкций: французы подсчитывают рекордные убытки

Интересно, надолго ли Европе хватит этого урока? Я имею ввиду, конечно, поддержку Евросоюзом американских санкций в отношении России. ЕС мог бы и не играть по правилам США, но решил прогнуться под гегемона и поддержать экономические ограничения против РФ, за что теперь страны-члены европейского блока расплачиваются миллиардами евро.


Французы, несомненно, в группе стран-лидеров, чей бизнес понес наиболее значительные убытки (Францию опережают только Германия, Нидерланды и Польша). Сообщается, что нанесенный ущерб равен приблизительно 8,1 миллиардам евро. Это сумма всех невыкупленных Россией товаров: тысячи тонн свинины, молочных продуктов, а также фруктов и овощей пошли на корм червям.

В такие минуты становится очень жаль голодных детей Африки, которые каждый день недоедают. Пока они голодают, кто-то закатывает бульдозером в землю тонны провизии, которой можно было накормить чуть ли не пол земного шара...

Визит Владимира Путина во Францию дал надежду французским производителям на ослабление санкций, но я не думаю, что российский лидер обнадежил Париж скорым открытием рынков России для французских продуктов. Макрон ведет свою игру, и баловать его отменой экономических ограничений будет большой ошибкой.

Тем более, что Россия нашла прекрасную замену, которая позволила убить двух зайцев сразу. Это фрукты и овощи с Ближнего Востока, в частности, из Сирии и Ирана. Это позволило дать Европе возможность зайти самой в тупик и поддержать наших сирийских друзей.

К слову, сегодня Европа обсуждала пролонгацию санкций в отношении РФ...И на что тогда надеются французские производители и предприниматели с такими политиками?..




Tags: евросоюз, ес, ошибки франции, потери от санкций, санкции, франция

Recent Posts from This Journal

promo spb_vesti april 21, 2016 17:27 7
Buy for 30 tokens
Да, друзья, я в поисках нового съемного жилья. И по этой причине завсегдатай разных пабликов и сообществ в социальных сетях и всемирной паутине в целом. Приходится сталкиваться с разными персонажами и рекламадателями. Порой, некоторые просто убивают своей неординарностью. Конечно, есть и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments