spb_vesti (spb_vesti) wrote,
spb_vesti
spb_vesti

Тяжелейшая ситуация в Сирии: САР на грани серьезного поражения от джихадистов

В Сирии сегодня складывается тяжелейшая ситуация - боевики самопровозглашенного исламского халифата, который был уже практически задавлен правительственными войсками САР, получили мощнейшее подкрепление извне. И это событие угрожает кардинальным образом изменить ход ближневосточной партии.


Похоже, покровители и спонсоры ДАИШ решили продолжить игру, так как самостоятельно джихадисты точно не способны на такую реорганизацию - речь идет о тысячах боевиков, экипированных современным вооружением (в том числе американского производства). Очевидно, что эта огромная толпа головорезов не месяц и не два готовилась в зарубежных лагерях для подготовки таких "машин для убийств". Сегодня основной удар этой группы пришелся на район Хувэйсис в восточной части провинции Хомс.

План ДАИШ таков - сконцентрировав в районе Хувэйсиса новоприбывшие бандформирования и отряды боевиков из Ракки и Ирака, террористы хотят вновь захватить газовые поля региона по ряду причин. Во-первых, это единственное препятствие на пути боевиков к Ливану, а, во-вторых, это позволит опять повергнуть Сирию в условия острого энергетического голодания.

Это значит, что сирийцы снова останутся без тепла и света, когда трехнедельные запасы накопленного топлива иссякнут...Сирия и так живет в условиях гуманитарной катастрофы уже какой год. И сегодня, когда только-только наметились благоприятные перемены, террористы вновь угрожают оставить народ САР без минимальных условий для жизни.

Террористы уже приступили к осуществлению своего плана. Мощнейшие атаки на оборонительные редуты САА с применением террористов смертников отбиты, но Сирия несет потери. Также боевики вновь подожгли недавно потушенные скважины с помощью сделанных на коленке БПЛА.

Террористы явно выглядят «свежее» ввиду того, что им прибыло значительное подкрепление в виде техники, оружия и новых многочисленных отрядов. Это и дает боевикам преимущество в перемещении и боях.

Стоит отметить, что войска САР не прекратили дальнейшего наступления по ключевым направлениям даже после того, когда стало известно о большой концентрации джихадистов в районе Пальмиры (по некоторым сведениям, более 10 000 боевиков). Если сейчас не сконцентрироваться на отражении этой мощной атаки, то есть реальная угроза потерять очень многое: и газовые поля Пальмиры, и сотни бойцов личного состава…Да что там говорить – можно просто, по-русски говоря, просрать все успехи Сирии и России, достигнутые за последние полгода! Тем более, эти упоротые моджахеды пойдут дальше вглубь страны и будут снова насиловать и убивать простых жителей в городах и поселках САР.

Вполне вероятно, маневр со "вбросом" крупной партии биологического мусора, называемого террористами, может стать основанием для вторжения американских войск с юга (из Иордании), концентрация которых там давно в последнее время зашкаливает...Собственно, одно для другого одними руками и делалось.

Ситуация крайне неоднозначная, и процесс политического урегулирования конфликта в республике повис на волоске…Если джихадисты прорвутся в Хомсе – война может откатиться и на год, и на полтора назад. Справятся ли военнослужащие САР с напором террористов в Хомсе и не допустят ли прорыва линии фронта? Пока это одному Богу известно, но дела на текущий момент обстоят очень и очень плохо…


Tags: даиш, концентрация боевиков, наступление даиш, пальмира, поддержка извне, сирия, террористы

Recent Posts from This Journal

promo spb_vesti april 21, 2016 17:27 7
Buy for 30 tokens
Да, друзья, я в поисках нового съемного жилья. И по этой причине завсегдатай разных пабликов и сообществ в социальных сетях и всемирной паутине в целом. Приходится сталкиваться с разными персонажами и рекламадателями. Порой, некоторые просто убивают своей неординарностью. Конечно, есть и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment