spb_vesti (spb_vesti) wrote,
spb_vesti
spb_vesti

Внутренняя политика России касательно экологии в крупных города[ страны

В народе бытует мнение, что природа в крупных городах и рядом с ними очень сильно страдает. Особенно, этот вопрос поднимается в случае употребления продукции животного и растительного происхождения из подобных регионов. Спешу вас обрадовать - экологи ежедневно контролируют эту ситуацию и никогда не допустят даже незначительного превышения вредных веществ в воздухе, воде или земле.


К примеру, давайте возьмем Санкт-Петербург. Северная столица располагается в непосредственной близости от "большой воды", а также славится местным деликатесом - корюшкой. Многие ошибочно считают, что эту рыбу нельзя употреблять в пищу по причине мифа о сильной загрязненности Невы и Финского залива. Давайте разберемся как же обстоят дела на самом деле.

Помогут нам в этом исследования "Росрыболовства". Ведомство недавно провело детальный анализ взятых проб воды из Невы и полностью гарантирует, что вся рыба из этой реки абсолютно пригодна к употреблению. В том числе, и корюшка, нерест которой прошел совсем недавно.

Для сохранения чистоты водоемов прилагается немало усилий, особенно, в борьбе с браконьерами. Именно руками последних природе наносится самый существенный урон: рыба, попавшая в сети таких "рыбаков", быстро умирает и выделяет трупный яд (она запутывается сильно и стоя на месте погибает, после чего разлагается), который и попадает в кормовую базу других представителей местной флоры и фауны. За 2016 год силами природоохранных ведомств и общественных организаций с водоемов СЗАО удалось убрать более 12 000 сетей.

Поэтому, если вам вдруг захотелось отведать питерского деликатеса - смело покупайте, не боясь никаких отравлений. И помните одну маленькую деталь - пресноводная рыба никогда не будет жить или нереститься в непригодных условиях. Мифы о чрезмерной загрязненности Невы и Финского залива распускают лишь либералы, которым необходимо отрабатывать свои жалкие центы.


Tags: корюшка, росрыболовство, россия сегодня, стабильность, угроз нет, экология

Recent Posts from This Journal

promo spb_vesti april 21, 2016 17:27 7
Buy for 30 tokens
Да, друзья, я в поисках нового съемного жилья. И по этой причине завсегдатай разных пабликов и сообществ в социальных сетях и всемирной паутине в целом. Приходится сталкиваться с разными персонажами и рекламадателями. Порой, некоторые просто убивают своей неординарностью. Конечно, есть и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments