spb_vesti (spb_vesti) wrote,
spb_vesti
spb_vesti

Россия сегодня почти зависит от поставок зарубежных лекарств

Хочу сказать несколько слов в защиту наших фармацевтических компаний. Сегодня либералы разного сорта и масти любят распространять мифы о зависимости России от западных производителей лекарств. Да, согласен, какой-то небольшой импорт есть, но я хочу сосредоточить внимание не на его описании, а предложить к рассмотрению несколько фактов.


Прежде всего, стоит отметить, что практически любому импортному лекарству есть российский аналог, который стоит в разы дешевле. Просто его не разрекламировали кумиры сегодняшних поколений с экранов телевидения. Это необходимо помнить.

Главное то, что сегодня доля российских препаратов растет с гаждым годом в геометрической прогрессии.
Россия сегодня совершила качественный скачок в области фармакологической индустрии. 80% российского этого рынка сегодня по праву принадлежит отечественным производителям лекарств. Особенное внимание сегодня уделяется препаратам для "сложных" заболеваний - конечно, это из сферы онкологии, ВИЧа и других.

В частности, стоит заметить, что наш рынок онкологических препаратов  для лечения и профилактики подобных заболеваний на сегодняшний день практически полностью заполнен лекарствами российского производства - более 80%.

Отличную динамику подтверждает и главный внештатный онколог Минздрава, а также директор Российского онкологического научного центра им. Блохина Михаил Давыдов. С его слов, эффективно решается не только вопрос импортозамещения, но и доступности дорогих препаратов. Для этих целей выделяются средства из госбюджета, а также находятся частные спонсоры.

Наблюдая за развитием отрасли, для нашей фарм-индустрии есть реальный повод строить положительные прогнозы на будущее. В скором времени Россия будет полностью независимой от иностранных поставщиков лекарств, а это стратегически важный вопрос. Ведь, чтобы выйти на полный процесс самообеспечения, нужно не только запастись провизией и располагать ресурсной базой, но и уметь противостоять современным болезням. И Россия сегодня успешно с этим справляется.



Tags: импортозамещение, производство, российский рынок лекарств, россия сегодня, фармакология

Recent Posts from This Journal

promo spb_vesti april 21, 2016 17:27 7
Buy for 30 tokens
Да, друзья, я в поисках нового съемного жилья. И по этой причине завсегдатай разных пабликов и сообществ в социальных сетях и всемирной паутине в целом. Приходится сталкиваться с разными персонажами и рекламадателями. Порой, некоторые просто убивают своей неординарностью. Конечно, есть и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments