spb_vesti (spb_vesti) wrote,
spb_vesti
spb_vesti

Новый "отрицательный" штат США: комптроллер Иллинойса бьет тревогу

В принципе, прогнозы по Америке начинают сбываться. Штаты будут один за другим уходить в "отрицательный" баланс. Это значит, что расходы на обслуживание кредитов и платежи по счетам на сегодня уже превышают дотации из госбюджета. Самое печальное для американцев, что эта пропорция будет только расти.


Очевидно, придется резать расходы - других вариантов нет. В первую очередь, "под нож" пойдет вся "социалка". Чикаго уже ломает голову над решением в сложившейся ситуации, потому что речь идет о сокращении расходов в достаточно широком спектре. Здесь и медицина, и образование, и выплаты зарплат госслужащим, и еще много чего...Про содержание приютов вообще говорить не приходится - их будут ликвидировать первыми.

Вот так начинается жизнь "по средствам". И таких проблемных регионов в Америке будет становиться все больше. После чего они буквально поглотят "зажиточные" штаты типа Калифорнии. Что будет после такого развития событий с США - трудно представить. Но хорошего конца в этой истории, конечно, уже не будет.


Комптроллер Иллинойса (высокая и ответственная должность, нечто между финансовым директором и Счетной Палатой) Сасана Мендоса сегодня бьет тревогу - штат имеет очень низкий кредитный рейтинг и огромное количество просроченных платежей на сумму свыше $15 млрд. Дополнительных проблем добавляется от политического противостояния республиканца и губернатора Иллинойса Брюса Раунера с законодательными органами, находящимися под управлением демократов.

Последние, к слову, порекомендовали Раунеру дальше закручивать гайки народу - повышать налоги и минимизировать потери путем балансирования расходов. Очевидно, что такие меры приведут к неминуемому росту социального напряжения в штате и дальнейшему увеличению долгов. Интересно, Трамп вообще в курсе происходящих в стране тенденций или он ждет, что весь мир простит США их долги?

Tags: банкротство, иллинойс, отрицательный баланс, проблемы в сша, сокращение расходов, социальные обязательства, сша

Recent Posts from This Journal

promo spb_vesti april 21, 2016 17:27 7
Buy for 30 tokens
Да, друзья, я в поисках нового съемного жилья. И по этой причине завсегдатай разных пабликов и сообществ в социальных сетях и всемирной паутине в целом. Приходится сталкиваться с разными персонажами и рекламадателями. Порой, некоторые просто убивают своей неординарностью. Конечно, есть и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments