spb_vesti (spb_vesti) wrote,
spb_vesti
spb_vesti

Россия сегодня продолжает содействовать урегулированию конфликта в Афганистане

Афганистан сегодня является одним из проблемных регионов под боком у РФ. Собственно, "проблемным" он стал после того, как к этому приложили руку Соединенные Штаты. Сегодня американцы продолжают осуществлять свой сложный план по дестабилизации региона, но Россия прекрасно видит происходящее и действует наперед.



Чтобы понять суть происходящих в Афганистане событий, стоит начать с анализа целей военного присутствия США на этих землях. Логично, что это попытка противодействия России и не только, но в чем конкретно и какими инструментами и способами?

На самом деле, ответы лежат на поверхности. Америке не нравится, когда кто-то объединяется без нее. США сразу видят в этом угрозу отсутствия перспектив развития страны и потерю рычагов контроля мира. И они правы - миру надоела американская гегемония и вездесущее навязывание "правильных" идей.

Речь идет, как вы уже догадались, о ОДКБ, ШОС и ЕАЭС, границы которых стабильно растут и будут уверенно расти. Конечно, для США это как "серпом по яйцам". И вот каков их план.

Необходимо любыми способами остановить расширение данных объединений. Для этих целей американцы вырастить ДАИШ в Афганистане. Вы думаете, первые афганские банды джихадистов появились вблизи американской авиабазы Шинданд просто так? Все вполне логично - вот новые отряды, а вот рядом их "база снабжения".

По факту, наблюдается кратный рост афганского филиала радикальных исламистов и американского присутствия в регионе. Войска США в Афганистане делают вид, что борются с терроризмом, но в большинстве случаев атакуют позиции талибов.

Соединенные Штаты рассчитывают, что, создав очаг напряженности на просторах стран постсоветского союза, им удастся приостановить процесс расширения ЕАЭС, ШОС и ОДКБ. Но на месте США очень наивно так рассчитывать, и вот почему.

Россия давно опережает американцев на несколько шагов. Москва давно взаимодействует с Кабулом по вопросу мирного урегулирования конфликта. Но и не забывает о соей безопасности. Россия проводит множество различных мероприятий в рамках ОДКБ, так как понимает, что в случае открытой американской агрессии США руками своих "прокси" пойдут на РФ через Таджикистан - наш первый рубеж обороны в данной ситуации. И это логично - все страны-члены должны быть готовы к проявлениям любых провокаций или даже попыток атак с американской стороны.

Очевидно, планам США сбыться не суждено, поскольку Россия, фактически, уже переиграла Штаты в этой партии. Национальной безопасности РФ сегодня ничего не угрожает и не будет угрожать, в принципе. В обозримом будущем бандформирования ДАИШ на территории Афганистана будут подвергнуты серьезному натиску и впоследствии окажутся уничтоженными. Пока что Россия спокойно и планомерно укрепляет свою безопасность и помогает в этом союзникам. Как говорится, пусть моджахеды только попробуют "рыпнуться".
Tags: афганистан, даиш, одкб, помощь странам снг, россия, сша, таджикистан

Recent Posts from This Journal

promo spb_vesti april 21, 2016 17:27 7
Buy for 30 tokens
Да, друзья, я в поисках нового съемного жилья. И по этой причине завсегдатай разных пабликов и сообществ в социальных сетях и всемирной паутине в целом. Приходится сталкиваться с разными персонажами и рекламадателями. Порой, некоторые просто убивают своей неординарностью. Конечно, есть и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments