spb_vesti (spb_vesti) wrote,
spb_vesti
spb_vesti

Прибалтика в говне: Литва стоит на пороге санкций Брюсселя из-за деревенских сортиров

Ну что, Прибалтика, дождалась пиздюдей от Брюсселя? Наверно, страны Балтии думали, что европейские дотации, выделяемые на проведение необходимых для населения коммуникаций, можно просто так пилить и не направлять на обозначенные цели? Теперь придется платить за свою недальновидность...


Сейчас подробнее, расскажу в чем суть. Дело в том, что в Европе давно существуют нормативы по обеспечению доступа населения к централизованной системе водоотведения в процентном выражении. Согласно ним, такими условиями должны быть наделены 98% населения страны. Но прибалты, в частности, Литва, совсем не демонстрируют таких цифр и стремлений их достичь. При этом, выделяемый бюджетик охотно пилится.

Сегодня в Литве к централизованной системе водоотведения подключены 72% населения. Почти треть населения продолжают справлять нужду в обычные деревенские туалеты, не имея возможности по тем или иным причинам осуществить дорогостоящее подключение к общей канализации. В итоге, платить за свою жадность будет само правительство - Брюссель готов наложить крупный штраф на Литву, если последняя не обеспечит практически все население страны евротуалетами со всеми удобствами.

Учитывая складывающиеся тенденции, можно сделать однозначный вывод, что при нынешнем уровне воровства в Литве потеря дотаций из ЕС обернется для Вильнюса экономической катастрофой.

Любимым соседям Литвы - Эстонии и Латвии, похоже, придется в скором времени тоже напрячься, так как Брюссель сейчас будет затыкать дыры в бюджете посредством подобных шагов. Думаю, Прибалтика сегодня оказалась приблизительно в ситуации из вспомнившегося старого анекдота:

Тонут 2 человека в болоте с дерьмом. Одного по грудь затащило, а второго уже по самый нос. Первый пытается совершить попытки выбраться, а второй ему говорит: "Не нагоняй волну".

Но уже, по сути, все равно - Прибалтика давно "вляпалась в Европу" и плавает в говне по самые уши, а дальше будет только хуже, так как тенденции к процветанию европейского блока отсутствуют, в принципе.

Tags: деревенский туалеты, засрали все, литва, прибалтика, санкции брюсселя, штраф

Recent Posts from This Journal

promo spb_vesti april 21, 2016 17:27 7
Buy for 30 tokens
Да, друзья, я в поисках нового съемного жилья. И по этой причине завсегдатай разных пабликов и сообществ в социальных сетях и всемирной паутине в целом. Приходится сталкиваться с разными персонажами и рекламадателями. Порой, некоторые просто убивают своей неординарностью. Конечно, есть и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments