spb_vesti (spb_vesti) wrote,
spb_vesti
spb_vesti

Запад зеркалит Штаты: полиция Великобритании заимела привычку мучить задержанных до смерти

Помнится, что новости про лютую агрессию полицейских в отношении задержанных обычно приходили из США. Но, похоже, привычка забивать до смерти задержанных начала распространяться и на Запад. Я был крайне удивлен, когда прочитал о том, что в Великобритании, оказывается, стражи порядка тоже совсем не отличаются добротой и вежливостью.


Такой вывод можно сделать, исходя из происходящих сегодня в Туманном Альбионе событий. Лондон начали охватывать акции протеста по поводу полицейского беспредела и произвола, который доводит до летального исхода. Не так давно лондонские представители правопорядка задержали местного жителя Эдира Фредерику да Кошту и увезли его в участок. После которого Эдир попал в больницу и...скончался.

Вследствие этого сегодня в восточной части графства Большой Лондон начались массовые беспорядки. Протестующие бросали камни в выставленный полицейский кордон и поджигали покрышки мусорные баки. Народ таким образом требует прекратить полицейский произвол, творящийся в участках (и не только). В ходе беспорядков задержаны 4 демонстранта. Интересно, что с ними будет в отделении? То, что им основательно помнут бока, уже сомнений никаких нет.


Сообщается, что также пострадали четверо полицейских, участвовавших в силовом подавлении протестующих. На данный момент все раненые гражданские и представители правопорядка доставлены в городские больницы.

Очевидно, что в лондонском обществе растет социальная напряженность вследствие недовольства масс как неопределенностью и разобщенностью высшего политического истеблишмента Великобритании, так и крайне неудовлетворительной работой спецслужб, связанных с антитеррористической деятельностью. Напомню, Туманный Альбион за последние пару месяцев сотрясло уже несколько терактов.

Да, Запад больше не представляется той "звездой", к которой можно и нужно стремиться, поэтому ориентиры многих стран сегодня меняются. "Сытая жизнь" Запада за счет других подходит к логичному концу. Сегодня мы становимся свидетелями реальных последствий начавшейся деградации социальных и правовых институтов Туманного Альбиона. Протестные настроения в стране будут лишь расти, а бумеранги за ошибки прошлого только начали возвращаться...



Tags: великобритания, деградация институтов, запад, протесты в лондоне, рост напряжения, туманный альбион

Recent Posts from This Journal

promo spb_vesti april 21, 2016 17:27 7
Buy for 30 tokens
Да, друзья, я в поисках нового съемного жилья. И по этой причине завсегдатай разных пабликов и сообществ в социальных сетях и всемирной паутине в целом. Приходится сталкиваться с разными персонажами и рекламадателями. Порой, некоторые просто убивают своей неординарностью. Конечно, есть и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments