spb_vesti (spb_vesti) wrote,
spb_vesti
spb_vesti

Сирия празднует большую победу: ликвидирован главарь Исламского Государства

Как бы моджахеды не пытались скрыть тот факт, что главарь ИГ* давно варится в аду, против очевидных доказательств не пойдешь. А они уже есть - иранские СМИ на днях распространили снимки, которые достоверно подтверждают гибель Абу Бакра аль-Багдади.


Джихадисты до конца не верили в то, что их лидер может погибнуть. Террористы ИГ даже убивали тех, кто говорил об этом вслух. К примеру, имам Абу-Катиб, который входил в близкое окружение главаря, поплатился своей жизнью за то, что рассказал правду. И таких случаев было несколько.

Последнее, что видел аль-Багдади в своей жизни, был удар российской авиации. Как и предполагалось ранее, главарь погиб в конце мая, но тогда эта информация не подтвердилась по непонятным причинам. Вместе с аль-Багдади на тот свет было отправлено около 300 боевиков.

Сейчас среди рядов ИГ царит настоящая паника и хаос. Фактически, группировка лишилась головного руководства и крупных заместителей халифа. Это дает отличный шанс нанести сильный удар по позициям моджахедов и отвоевать значительные территории, так как деморализованные террористы сейчас будут проигрывать бой за боем и отступать без оглядки.

Фактически, сегодня от ИГ ничего не остается. Ключевые нефтеносные территории, позволяющие джихадистам держаться на плаву, отбиты благодаря комплексному наступлению сирийско-российской коалиции. Сегодня эти земли находятся под контролем Дамаска. В условиях отсутствия финансирования и поступления средств от продаж углеводородов, да еще без головного руководства, армия боевиков ИГ представляет собой шайку неорганизованных бандитов, которых уничтожить не составит никакого труда.

Смеха ради, стоит сказать, что террористы намерены в ближайшее время выбрать нового халифа. Правда, особого толка в этом не видно - все опытные моджахеды уже давно сложили свои головы. Поэтому, избрание нового главаря будет больше напоминать последнее собрание группировки перед тем, как отправится в ад следом за аль-Багдади.

(*террористическая организация, запрещенная в РФ)


Tags: абу бакра аль-багдади, ближний восток, боевики иг, главарь, иг, ликвидация, российская авиация

Recent Posts from This Journal

promo spb_vesti april 21, 2016 17:27 7
Buy for 30 tokens
Да, друзья, я в поисках нового съемного жилья. И по этой причине завсегдатай разных пабликов и сообществ в социальных сетях и всемирной паутине в целом. Приходится сталкиваться с разными персонажами и рекламадателями. Порой, некоторые просто убивают своей неординарностью. Конечно, есть и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment