spb_vesti (spb_vesti) wrote,
spb_vesti
spb_vesti

"Тяжеловес" из ЕС на грани банкротства

За ошибки руководства Евросоюза приходится расплачиваться всем странам-членам объединения, и, в первую очередь, самым развитым. К сожалению, наши друзья итальянцы показывают очень печальные данные - сегодня размер госдолга макаронников вновь достиг исторического максимума.


Почему вновь? Дело в том, что предыдущий "рекорд" был установлен в апреле текущего года, когда суверенная задолженность Италии составила 2,27 триллиона евро. Теперь эта цифра составляет 2,279 триллиона евро. Что в такой ситуации делать нашим партнерам?

Во-первых, сказать "большое спасибо" Меркель и всей ее шайке, поддерживающей американский политический вектор. Санкции погубили итальянскую экономику, потому что большой объем экспорта шел именно в Россию. Не просто же так Италия десятки раз выступала против экономических ограничений и даже является "флагманом" среди европейских стран, бойкотирующих санкции. Но результатов это не принесло.

Зато Евросоюз теперь имеет реальные шансы потерять один из "столпов" экономики всего блока. Франция с Германией и так уже давно скрипят, а без Италии рискуют окончательно сломаться. Представляете, если Милан проведет плебисцит о выходе из состава объединения?

Честно говоря, мне кажется, что так и будет. Для макаронников это единственный вариант, при котором удастся свести к минимуму все негативные последствия пребывания Италии в Евросоюзе. Выйдя из блока, итальянцы смогут снова наращивать сотрудничество с Россией независимо от мнения Вашингтона и Брюсселя. В противном случае, скатившихся на дно макаронников придется тащить всем блоком...


Tags: банкрот, брюссель, евросоюз, ес, италия, экономика ес
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo spb_vesti april 21, 2016 17:27 7
Buy for 30 tokens
Да, друзья, я в поисках нового съемного жилья. И по этой причине завсегдатай разных пабликов и сообществ в социальных сетях и всемирной паутине в целом. Приходится сталкиваться с разными персонажами и рекламадателями. Порой, некоторые просто убивают своей неординарностью. Конечно, есть и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments