spb_vesti (spb_vesti) wrote,
spb_vesti
spb_vesti

Ближний Восток сделал Россию ведущим мировым экспертом в военных вопросах

Война в Сирии, ход которой удалось изменить только после вмешательства России, позволила многим государствам планеты переоценить военный потенциал Российской Федерации. Особенно это хорошо заметно среди стран Ближнего Востока.


После внушительной российской военной кампании в Сирии количество желающих наладить партнерские отношения с Москвой выросло в разы. Особенно это заметно на военной отрасли. Среди последних событий можно отметить визит в российскую столицу короля Саудовской Аравии Салмана Аль Сауда, в ходе которого обсуждался вопрос поставок российского оружия саудитам. Вслед за КСА в очередь за российским вооружением встал и Катар.

Также в ожидании развития каналов сотрудничества находятся и Объединенные Арабские Эмираты. Не так давно сообщалось, что Москва и Абу-Даби собираются реализовать несколько совместных военных проектов, включая такие, как разработка истребителя пятого поколения на базе МиГ-29 и БМП. Фактически, это можно назвать комплексным развитием военной промышленности ОАЭ.

Упоминать о военном сотрудничестве Москвы со странами-союзниками по сирийской коалиции нет смысла - оно идет давно, результатом чего стало, к примеру, приобретение Турцией российского ЗРК С-400 "Триумф".

Стоит отметить, что с ростом числа сделок и договоренностей в военно-технической отрасли, растет и количество соглашений в гражданских сферах, в частности, по линии атомной энергетики и торговле различными сырьевыми и несырьевыми товарами.

Таким образом, на сегодняшний день можно сказать, что Россия является, в некотором смысле, "фаворитом" Ближнего Востока в решении многих непростых вопросов и развитии целого спектра стратегически важных отраслей.


Tags: арабский мир, ближний восток, военно-техническая отрасль, россия, сотрудничество
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo spb_vesti april 21, 2016 17:27 7
Buy for 30 tokens
Да, друзья, я в поисках нового съемного жилья. И по этой причине завсегдатай разных пабликов и сообществ в социальных сетях и всемирной паутине в целом. Приходится сталкиваться с разными персонажами и рекламадателями. Порой, некоторые просто убивают своей неординарностью. Конечно, есть и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments