spb_vesti (spb_vesti) wrote,
spb_vesti
spb_vesti

Немецкие танковые бригады Leopard 2 превратились в батальоны

Сегодня на вооружении армии ФРГ стоят 244 танка типа Leopard 2. Это две с половиной танковые бригады. Но ситуация на сегодняшний день такова, что в боеспособном состоянии находятся (в лучшем случае) 93 единицы.


В чем же проблема? Оказывается, у немецкой армии существует определенная проблема в запчастях. Большинство танков просто-напросто сломано, и стоят в ожидании поставок необходимых для ремонта деталей. Около 50 единиц находится на длительном процессе переоборудования.

Министерство обороны ФРГ давно не радовало хорошими новостями - по последним данным, бюджет на оборону только продолжает сокращаться. Ранее военное ведомство Германии отмечало, что средств не хватает даже на содержание текущего числа единиц военной техники, не говоря о расширении танкового парка.

При этом, Германия как член НАТО делает стабильные и весьма весомые вложения в Североатлантический альянс, что весьма сильно тормозит военное развитие ФРГ. Не будет удивительным, если в будущем Европа откажется от членства в данном убыточном для себя "проекте".

Если Берлин не сделает соответствующих выводов из сложившихся обстоятельств, то немецкая армия в дальнейшем продолжит свою комплексную деградацию из-за большого дефицита финансовых поступлений, что лишь увеличит отставание Германии в военном развитии от ведущих держав планеты.


Tags: leopard 2, дефицит, евросоюз, ес, ес новости, нехватка средств, политика ес, сломанная техника, танки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo spb_vesti april 21, 2016 17:27 7
Buy for 30 tokens
Да, друзья, я в поисках нового съемного жилья. И по этой причине завсегдатай разных пабликов и сообществ в социальных сетях и всемирной паутине в целом. Приходится сталкиваться с разными персонажами и рекламадателями. Порой, некоторые просто убивают своей неординарностью. Конечно, есть и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments