spb_vesti (spb_vesti) wrote,
spb_vesti
spb_vesti

"Фонтанка" отрабатывает политические заказы против России

На протяжении последнего года после победы Дональда Трампа на президентских выборах в США на Западе формировался новый антироссийский тренд - миф о российском вмешательстве в выборный процесс. На деле никаких доказательств этому представлено не было, но данный факт не помешал псевдооппозиционным информационным ресурсам, находящимся в России, продолжить вторить западным СМИ и распространять недостоверные сведения.


На минувшей неделе журналисты "Фонтаки" распространили материалы, в которых рассказывалось о якобы русской молодой девушке, замеченной в компании экс-политтехнолога нынешнего лидера США Джорджа Пападопулоса. Сообщается, что предположительно она находилась на встрече Пападопулоса и некоего профессора из Великобритании, что прошла в марте 2016 в Лондоне. Именно так сказано в расследовании специального прокурора США Роберта Мюллера.

Имя этой русской девушки не сообщается по понятным причинам. Но западные журналисты путем проведения собственного анализа нашли в ней сходство с Ольгой Полонской (Виноградовой, сотрудницей компании "Русьимпорт" в Санкт-Петербурге). Обозреватели полагают, что именно она присутствовала на встрече Пападопулоса и британского профессора, а также уверенно раздувают миф, что Ольга приходится президенту России Владимиру Путину родной племянницей.

По мнению западных журналистов, на родственную связь указывает ряд весьма странных косвенных доказательств. К примеру, одним из них является факт перелета девушки из Санкт-Петербурга в Хельсинки прямо в тот период, когда проходила лондонская встреча бывшего политтехнолога Трампа и профессора из Великобритании. Но причем тут родственные связи с Путиным? "Глубину мысли" расследования можно оценить по сделанному выводу, который гласит следующее: "Можно предположить, что на пути к Пападопулосу аэропорт "Вантаа" стал для Полонской пересадочным". Как мы видим, очевидные географические несоответствия не стали основанием для прекращения расследования в данном русле.

Собственно, подобная тактика западной пропаганды известна давно - главное иметь минимальный набор косвенных признаков, чтобы создать нужную фактуру. Американский обыватель, далекий от политики и незнакомый с Россией, поверит в результаты подобных расследований о "российском вмешательстве" в президентские выборы США буквально с полуслова.

Однако пустой реплике из расследования американского прокурора было уделено огромное внимание в "Фонтанке". Петербургский портал провел собственное разбирательство по этому вопросу в поисках любого компромата на Ольгу Полонскую. Но такого не оказалось вовсе. Более того, журналистам "Фонтанки" не удалось найти никакого подтверждения родственных связей с Путиным, поэтому попытка помочь и подыграть своим заокеанским коллегам и спонсорам потерпела фиаско.

К слову, о спонсорах. В настоящее время "Фонтанкой" до сих пор частично владеет шведская компания Bonnier Businness Press AB. Также руководство издания в лице владельца АО "АЖУР-Медиа" (главный акционер "Фонтанки") Андрея Константинова и главреда портала Александра Горшкова имеет тесные связи с западными НКО, финансируемыми странами ЕС и США. Среди них имеются небезызвестные NED и NED-CIMA ("мастера цветных революций"). Также "Фонтанка" активно контактирует с GIJN - "глобальной сетью журналистских расследований", которая известна своими многими обличительными кампаниями, проведенными по заказу США на средства Форда и Сороса.

Подытоживая вышесказанное, можно с уверенностью сказать, что "Фонтанка" на сегодняшний день обладает большим "пулом" зарубежных заказчиков и спонсоров на проведение подобных "вбросов" в информационное пространство, одним из которых и является сфабрикованный блок о вымышленной "племяннице Путина". Фактически, руководство газеты сегодня выставило на продажу свое мнение, которое с удовольствием покупают за рубежом. Сегодня на Западе высоко ценятся любые фантазии на тему "российского вмешательства" в президентские выборы США.

Думается, "Фонтанка" в любом случае останется лишь жалкой пешкой в большой информационной кампании против России. Тем не менее, руководство портала еще не раз постарается выслужиться перед иностранными грантодателями, чтобы освоить выделяемые ресурсу средства на ложь и клевету в отношении собственной страны.

Tags: вброс, иностранные заказчики, ольга полонская, оппозиция, отработка заказов, племянница путина, политическая оппозиция, фонтанка
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo spb_vesti april 21, 2016 17:27 7
Buy for 30 tokens
Да, друзья, я в поисках нового съемного жилья. И по этой причине завсегдатай разных пабликов и сообществ в социальных сетях и всемирной паутине в целом. Приходится сталкиваться с разными персонажами и рекламадателями. Порой, некоторые просто убивают своей неординарностью. Конечно, есть и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments