spb_vesti (spb_vesti) wrote,
spb_vesti
spb_vesti

"Фонтанка" глубоко ушла корнями в криминальный мир

Помните, что питерская "Фонтанка" погрязла в крупном коррупционном скандале? Об этом не раз писали российские СМИ и порталы в последнее время. История получила очень интересное развитие дальше. Как мы помним, "Фонтанка" издавна имеет "славу" издания, руководство которого тесно связано с преступным миром. Впрочем, что и подтверждается наличием тюремных сроков у лиц из головного начальства ресурса.


Одна только связь зам. главного редактора "Фонтанки" Евгения Вышенкова с представителями криминального мира типа организатора ОПГ "Тамбовская", авторитета в мире преступников разных мастей, Владимира Кумарина говорит об очень многом. Впрочем, было глупо надеяться, что список влиятельных друзей из криминального мира у главы скандального издания Андрея Константинова ограничивается одним Кумариным. На самом деле, "Фонтанка" буквально "корнями" ушла в преступный мир.

Например, зам. главреда Евгений Вышенков достаточно давно имеет некий "творческий симбеоз" с ворьем по кличке Альберт Рыжий, он же Гейдаров Али Мусаиб оглы, 1981 г.р. Об этом давно говорят в Питере.

Гейдаров впервые "пришел к успеху" в бандитской среде после покровительства со стороны Деда Хасана – тот тоже известный нашумевший типок из криминального мира. Правда, последнего после "взлета" Гейдарова скоренько грохнули, что переросло в крупный конфликт с азербайджанской диаспорой воров. Там Рыжий столько всего натворил, что теперь вообще "не вхож" в воровское общество. Также можно припомнить Гейдарову его жалкий побег от Гули Бакинского, когда он бросил его людей и бежал от погони, схоронившись в первой подвернувшейся полицейской тачке.
Сомнительная карьера "неуловимого и везучего криминального авторитета последних лет", однако, именно таким его выставляет "Фонтанка" на своих страницах. Но давайте во всем разберемся.

Гейдаров после всех вышеописанных потрясений убежал из столицы в Питер, где понял, что нужно как можно скорее отмыться от старых грехов и восстановить утерянный "правильный имидж вора". Убежище и крышу организовал ему как раз Евгений Вышенков, посуливший Рыжему защиту и связи в ФСБ и полиции. Есть даже информация, что при неоднократной инициативе Вышенкова "встречали" всех, кто ехал в Питер "свести счеты" с Гейдаровым.

Здесь будет уместно дополнить, что Вышенков познакомился с Гейдаровым через Фатиму Мисикову - эта девица была объявлена в розыск как член ОПГ Шакро Молодого. Они крупно "трясли" тогда бизнес, кося под "модных дизайнеров", но схема вскрылась.
Как писали СМИ, члены семьи Фатимы в лице отца Таймураза Мисикова и старшего брата Руслана Мисикова владеют в Питере "местным Черкизоном" - крупнейшей овощной базой. Вероятно, Фатима решила показать всем, на что способна, и в 2015 году появилась в криминальных сводках после преступных действий, направленных против Жанны Ким. Последняя попалась на уловку "модных дизайнеров" и не раз получала угрозы расправы от людей Шакро Молодого в случае, если она не выплатит 8 млн рублей за дизайн-проект ресторана, выполненный Мисиковой.

Из этого всего следует, что у Фатимы имеется весьма солидная преступная поддержка, и факт того, что именно она познакомила Вышенкова и Гейдарова подтверждает мысль о том, что зам. главреда "Фонтанки" частенько пользуется приобретенными связями в криминальном мире.

Столь большой интерес Вышенкова к Гейдарову обусловлен еще и тем, что первому потребовался новый "авторитетный друг" для демонстрации новых связей в криминальном мире, а второму – заработок на пиаре в размере 5 тыс. долларов в месяц. Хорошая такая "премия" получилась Вышенкову к жалованию зам. главреда "Фонтанки".

На том и порешили. Началось создание "медийного образа" на страницах скандального издания.

Вышенков старался, как мог и долго вечерами "скрипел пером", сначала пытаясь восстановить репутацию своего "подопечного", что можно понять по этим материалам:


Зам. главреда "Фонтанки" всеми возможными способами пытался возвысить и приукрасить заслуги Гейдарова. К примеру, вот что Вышенков говорит о Рыжем летом 2014 года:

"То, что Альберт Рыжий кого-то ограбил – это чушь собачья. Где Альберт Рыжий и где «ограбил»?! Ну, это смешно. Да, его какие-то знакомые у кого-то отняли сумку с деньгами… Ну, бывает, пацаны. Он никогда не будет заниматься такими вещами. Его задача – заниматься властью в подпольном мире".

При обстоятельствах, когда к Гейдарову пожаловали "старые знакомые обсудить прошлые вопросы", Рыжий вдруг стал "нашим петербургским Альбертом":


Любопытно, и каким образом вор и преступник Гейдаров стал для петербургской публики "своим"?

Впоследствии, Вышенков и Гейдаров разминулись, так как в криминальном мире не особо оценили их союз, а Рыжий окончательно потерял последнее доверие среди "своих". Соответственно, закончилась на этом и пиар-кампания Гейдарова на страницах "Фонтанки". Вышенков, впрочем, не растерялся, и быстро организовал другой пиар-проект, так как явно испытывает потребность в оказании услуг покровительства. Тема, выбранная зам. главреда "Фонтанки", вполне соответствует приобретенным на зоне деликатным привычкам - гей-проект "Михаил Баракин" как нельзя лучше описывает действительность.

После вышеизложенного остается только 2 вопроса. Первый необходимо задать Гейдарову, Кумарину и остальным таким же - неужели, воровское сообщество настолько загнило, что готово иметь связи с лицами вроде Евгения Вышенкова? А второй - к читателям "Фонтанки": насколько долго вы еще будете доверять ресурсу, погрязшему в скандалах, коррупции и связях с криминалом?..

Tags: али гейдаров, вышенков, константинов, криминальные связи, кумарин, оппозиция, рыжий, фонтанка
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo spb_vesti april 21, 2016 17:27 7
Buy for 30 tokens
Да, друзья, я в поисках нового съемного жилья. И по этой причине завсегдатай разных пабликов и сообществ в социальных сетях и всемирной паутине в целом. Приходится сталкиваться с разными персонажами и рекламадателями. Порой, некоторые просто убивают своей неординарностью. Конечно, есть и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments