spb_vesti (spb_vesti) wrote,
spb_vesti
spb_vesti

Как Борис Пайкин использует футбол для лоббирования личных коммерческих интересов

Текущий футбольный сезон российской премьер-лиги ознаменовался появлением второй команды с "города на Неве", или, если быть точнее, из пригорода Санкт-Петербурга. Это ФК "Тосно", уже успевший наделать сенсаций в виде ничейной игры со "Спартаком" или победы над "Локомотивом". На фоне данных успехов складывается впечатление, что все идет великолепно - амбиции у клуба высокие, скамейка запасных хорошая, плюс нескудное финансирование от известного холдинга Fort Group, одним из учредителей которого является Борис Пайкин.


Правда, вопрос происхождения растрачиваемых на футбольный клуб денежных средств является открытым.

Борис Пайкин уже давно имеет репутацию олигарха, за спиной которого не одна крупная финансовая махинация, что и позволило миллиардеру сколотить свое состояние и сделать карьеру. В основе своей Пайкин специализируется на распиле государственных средств. Впрочем, Пайкин всегда пытается этот процесс завуалировать, для чего, собственно, олигарху и пришло в голову имитировать стремление развивать спорт в СПб и ЛО через инвестирование в "Тосно". Но не стоит спешить верить на слово старому вору. Сначала рекомендуется вспомнить о некоторых историях из его жизни.

Почти пятнадцать лет назад Борису Пайкину вверили возглавить большую питерскую стройку - Санкт-Петербург нуждался в дамбе, чтобы город был постоянно защищен от угрозы наводнения. В течение двух лет Пайкин занимался лишь переносом сроков сдачи объекта и распилом денежных средств. В итоге, от действий олигарха дамба существенно подорожала, а Пайкин спокойно покинул занимаемый пост. На радостях от провернутых махинаций миллиардер даже солидно потратился на "семейные дела", расклеив по Питеру плакаты на билбордах с признаниями жене в любви.

После безнаказанно проведенной аферы Пайкин почувствовал уверенность в своих силах и решил продолжить. Был замечен в крупных махинациях при строительстве олимпийской спортивной инфраструктуры в Сочи. Также остается непонятным, как олигарх выиграл тендер на строительство Ладожского водовода в Ленобласти. Один! Отдельно стоит отметить, что Пайкин из кожи вон лез, чтобы получить кресло депутата для лоббирования личных коммерческих интересов в строительном бизнесе.

Теперь Пайкин очень хочет получить в свое распоряжение земельный участок для строительства стадиона для ФК "Тосно". Вы же понимаете, что олигарху чихать на футбол? По всей видимости, Пайкин хочет вместо спортивного объекта построить на выделенном участке элитное жилье и коммерческую недвижимость. Тем более, что "Тосно" уже дано играет на "Петровском", и вроде как все довольны...

Вердикт один - натужная любовь Пайкина к футболу и переживания за Ленобласть - лишь ширма для осуществления своего очередного плана, который позволит миллиардеру приумножить свой капитал.


Tags: борис пайкин, вор, махинации, миллиардер, оппозиция, политическая оппозиция, тосно
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo spb_vesti april 21, 2016 17:27 7
Buy for 30 tokens
Да, друзья, я в поисках нового съемного жилья. И по этой причине завсегдатай разных пабликов и сообществ в социальных сетях и всемирной паутине в целом. Приходится сталкиваться с разными персонажами и рекламадателями. Порой, некоторые просто убивают своей неординарностью. Конечно, есть и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments