spb_vesti (spb_vesti) wrote,
spb_vesti
spb_vesti

В Швеции скрывают теракт

Сегодня днем в 13.07 по московскому времени в столице Швеции около выхода со станции метро раздался взрыв. Погиб человек, но полиция упорно отрицает факт осуществления теракта.


Информация о гибели одного из пострадавших подтвердилась только сейчас. Всего от взрыва пострадало два человека. Как сообщают западные информационные источники, погибший мужчина поднял с земли неизвестный предмет, после чего он взорвался у него в руках.

На мой взгляд, случайные находки на улице просто так не взрываются в руках. Поэтому то, что полицейские отрицают очевидный теракт, выглядит несколько странным. Понятно, никто не хочет паники и волнений, но зачем отрицать очевидное? Или нужно, чтобы, не дай бог, жертв было несколько десятков?

Отдельно хочется упрекнуть службы безопасности Швеции, да и простых работников метрополитена, включая даже дворников. Бдительность нулевая, ситуация не отработана и брошена на самотек. Понятно, праздники, начался новый календарный год, но тенденции одинаковые - европейцы крайне халатно относятся к вопросу национальной безопасности, особенно, в секторе противодействия терроризму. Примеров этому предостаточно - вся Европа в кратчайшие строки буквально "покрылась" терактами.

Если в ЕС комплексно не пересмотрят политику по защите населения от терактов, люди так и будут продолжать гибнуть от рук террористов. Причем, банды, осуществляющие подрывы, будет только укореняться в западных странах. Не пора ли одуматься вместо того, чтобы скрывать очевидные проблемы?




Tags: взрыв, евросоюз, ес, ес новости, национальная безопасность, погибший, политика ес, проблемы ес, стокгольм, теракт, швеция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo spb_vesti april 21, 2016 17:27 7
Buy for 30 tokens
Да, друзья, я в поисках нового съемного жилья. И по этой причине завсегдатай разных пабликов и сообществ в социальных сетях и всемирной паутине в целом. Приходится сталкиваться с разными персонажами и рекламадателями. Порой, некоторые просто убивают своей неординарностью. Конечно, есть и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments