spb_vesti (spb_vesti) wrote,
spb_vesti
spb_vesti

Борис Пайкин планирует занять пост "мусорного барона"

Новогодние праздники остались позади, а, значит, пришло время вернуться к привычной жизни и решению насущных проблем. К примеру, жители Ленинградской области уже переживают по поводу приближающегося 2019 года, в котором регионы будут должны выбрать оператора по утилизации твердых бытовых отходов. Опасения народа связаны с тем, что новый полигон, выделенный под переработку ТБО, займет недобросовестная компания Бориса Пайкина, способная превратить участок в огромную мусорную свалку.


Напомню, место для утилизации отходов выбрано следующее - это будет 170-190 гектаров земли рядом с тосненским "Красным бором". Здесь и предполагается строительство мусороперерабатывающего предприятия под названием "ЭкоТехноПарк". Годовой объем прибыли от бизнеса по переработке и утилизации мусора весьма внушительный - 7 млрд рублей. Побороться за такой "куш" намерены несколько компаний. Среди них находится и предприятие "Новые проекты и технологии", принадлежащее холдингу Fort Group Бориса Пайкина.

Стоит обратить внимание на такой немаловажный факт, что у Пайкина есть депутатский мандат. Это значит, что олигарх, по всей видимости, не упустит возможность воспользоваться своим служебным положением и попытается пролоббировать собственные бизнес-интересы через несколько "важных" рукопожатий.

Именно этого и опасаются жители Ленинградской области: Пайкин желает "застолбить" за собой "лакомый кусок" в бизнесе, получив лицензию на любой вид обращения с отходами. При этом, граждане прекрасно знают о прошлых "достижениях" олигарха, к примеру, когда тот чуть не утопил Санкт-Петербург в ходе строительства дамбы. Данные обстоятельства наложили серьезный отпечаток на репутацию Пайкина и его строительного холдинга. Зная о прошлых "заслугах" депутата, люди волнуются, что вместо современного мусороперерабатывающего предприятия на территории нового полигона вырастет огромная мусорная куча, а "ЭкоТехноПарк" так и не будет достроен. По словам председателя совета директоров АО "НИИ Экологического и генерального проектирования" Дениса Петрова, предприятие Пайкина может получить лицензию до окончания строительства объекта.

Фактически, Пайкин готовится к участию в аукционе ради фиксации за собой звания нового "мусорного барона" и будущей многомиллиардной прибыли от этого весьма "грязного", но прибыльного дела. Но гарантий о возведении мусороперерабатывающих объектов на территории полигона в срок нет никаких.

Тем не менее, местные пока не опускают руки и намерены до конца бороться с меркантильностью Пайкина. По всей видимости, депутат в дальнейшем столкнется с еще большей волной народного негодования, что, в определенной степени, затруднит и остановит процесс реализации бизнес-интересов олигарха.

По сути, Пайкин сейчас будет пытаться получить желаемое через задействование административного ресурса и буквально заставить чиновников отдать ему земли Ленинградской области, а вместе с ними и фактическую монополию на переработку ТБО в СЗФО. И зачем избирателям такие "народные ставленники", готовые утопить регион в бытовых отходах ради личного обогащения?


Tags: fort group, новые проекты и технологии, оппозиция, пайкин, тбо
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo spb_vesti april 21, 2016 17:27 7
Buy for 30 tokens
Да, друзья, я в поисках нового съемного жилья. И по этой причине завсегдатай разных пабликов и сообществ в социальных сетях и всемирной паутине в целом. Приходится сталкиваться с разными персонажами и рекламадателями. Порой, некоторые просто убивают своей неординарностью. Конечно, есть и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments