spb_vesti (spb_vesti) wrote,
spb_vesti
spb_vesti

Президентский срок Владимира Путина подходит к концу: что было сделано за эти годы?

Объекты инфраструктуры. Часть 1

Подходит к концу шестилетний срок правления Владимира Путина. Изначально я хотел сделать большую подборку событий, имевших значение для Российской Федерации за годы, в которые президентом РФ был Владимир Путин, но их оказалось настолько много, что придется разбить пост на серию публикаций.
Итак, в первую очередь хотелось бы рассказать об инфраструктурных объектах, связанных с энергией атома и о строительстве сверхсовременной атомной электростанции в Воронежской области.

В вопросе исследований мирного атома с советских времен мы были на высоте, но после развала советского союза глобальных проектов с его использованием не было. Однако атомная промышленность возродилась в 2008-м году – тогда Владимир Путин распорядился о строительстве мощной атомной электростанции «Нововоронежская АЭС-2» - эта электростанция постепенно перекроет своими мощностями действующую Нововоронежскую АЭС. Сейчас запущен один энергоблок. Второй энергоблок планируется запустить в этом году.

Стоить отметить, что эта электростанция – первая в мире станция поколения 3+. Она сверхсовременная и технологичная. Работает с присоедиением к действующей АЭС. Суммарная мощность обоих блоков составит 2400 МВт, чего с лихвой хватит для обеспечения электричеством.

Таким образом, помимо решения насущного вопроса обеспечения населения энергией, Владимир Путин возродил традицию быть первыми в вопросах исследовании и использования мирного атома. К слову сказать, за помощью в исследовании мирного атома к нам обращались многие страны: это Иран, Индия, государства африканского материка и многие другие.

Tags: АЭС, Владимир Путин, Политика Путина, Президент РФ, мирный атом, новости Путина, энергия атома
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo spb_vesti april 21, 2016 17:27 7
Buy for 30 tokens
Да, друзья, я в поисках нового съемного жилья. И по этой причине завсегдатай разных пабликов и сообществ в социальных сетях и всемирной паутине в целом. Приходится сталкиваться с разными персонажами и рекламадателями. Порой, некоторые просто убивают своей неординарностью. Конечно, есть и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment