spb_vesti (spb_vesti) wrote,
spb_vesti
spb_vesti

Анализ митинга Навального в Москве: «полный п…дец»!

Вот и завершились практически во всех российских городах сомнительные мероприятия под кричащим названием «забастовка избирателей», включая Москву. В столице, по данным МВД, в несогласованном властями митинге приняло участие около 1000 человек. Прошли и задержания, но не массовые, как рассчитывал Алексей Навальный, а единичные: провокаторы попались.



Был задержан на Тверской улице и Алексей Навальный собственной персоной, доставленный в территориальный отдел полиции за нарушение статьи 20.2 КоАП РФ (нарушение порядка проведения митингов). В целом, задержанных оказалось в разы больше, чем участников в согласованных акциях в отдельных городах (в Магадане аж 20 человек вышли на улицу).

Основной «контингент» на мероприятиях составляли несовершеннолетние. Так, в Москве на Пушкинской и на Маяковке разгулялись с плакатами 12-13 летние детки. Встречались, впрочем, и 10-летние ребятишки. И, это при том, что Навальному мэрия согласовала аж три места для проведения митинга! Врать после этого, что число участников столь мизерно по вине властей, значит, держать людей за баранов. Ну, не пришли обещанные «миллионы». Даже тысячи не пришли, оставшись дома чаи гонять. Не захотели тащить свое бренное тело в морозный денек стоять с плакатами и воздушными шариками, выкрикивая глупые кричалки. Одна надежда на детский сад…

Пришлось работать с тем, что есть. Несмотря на наличие детей на митингах, Навальный фактически одобрил действия провокаторов, поставивших под угрозу безопасность несовершеннолетних. Да и сам блогер преднамеренно провоцировал стражей порядка, устав находиться среди своих последователей и желая привлечь к себе внимание иностранных журналистов. Как отметили пользователи в социальных сетях: «Навальный сам кидается в объятия полицейских. Господи, какой же цирк».




Его сторонники еще и стекла автомобилей били. Ничего не напоминает?





Досталось, к слову, и британскому журналисту Грэхему Филлипсу, которому «демократичные» сторонники блогера сломали две камеры, запрещая ему снимать несогласованный московский митинг. Пользователи соцсетей поддержали журналиста, посоветовав обратиться в полицию. Также сравнили «навальнят» с «дикими хомячками» по типу «майдаунов» на Украине.



В это же время его сторонники, сбежавшие в город Вильнюс, поближе к сотрудникам Госдепа, призывали россиян перечислять блогеру донаты.



Аналогичное обращение закрепили и на официальном сайте Навального. «Дайте бабла, народ!» - вот в чем был смысл всех проведенных им митингов.



Удивительно и другое: Навальным и Ко потрачены миллионы на организацию митингов в регионах, а толку нет. Одна надежда у блогера, что реклама магазина мерча по ходу стрима поможет ему обогатиться.



В целом, итоги у «навальнят» довольно плачевные. С такими митингами лучше дома сидеть и не позориться.



Или «солнечный» Магадан, к примеру:



Да и в Северной столице дела пошли явно «не айс»:



Выводы можно уже делать. Мероприятия закончились, результаты известны, нелепы и смешны. Как отметил некий Вячеслав Смирном в Telegram: «Это полный п…дец». Навальный скатился до уровня «геймстример Леша».



Окончательно его добил Кирилл Баранов в Твиттере:



Разочарование, которое испытали сторонники Навального, их позор точно не добавят ему «бонусов». По всей стране с трудом удалось собрать 5000 человек на митинги, причем большая часть оказалась падкими на новости журналистами и несовершеннолетними, которые даже возраста нужного для голосования не достигли. Попытка провокациями привлечь внимание Запада к себе как «жертве режима» тоже потерпела крах.

Единственное, чему может радоваться блогер, так это небольшой денежной сумме, которую перечислили убогому его сторонники: задонатили, вероятно, из жалости, присущей русскому человеку. Больше Навального ничто и не волнует: деньги важнее задержанных сторонников. Пускай «выплывают» на волю самостоятельно. Мавр сделал свое дело, мавр может и свалить…

Tags: алексей навальный
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo spb_vesti april 21, 2016 17:27 7
Buy for 30 tokens
Да, друзья, я в поисках нового съемного жилья. И по этой причине завсегдатай разных пабликов и сообществ в социальных сетях и всемирной паутине в целом. Приходится сталкиваться с разными персонажами и рекламадателями. Порой, некоторые просто убивают своей неординарностью. Конечно, есть и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments