spb_vesti (spb_vesti) wrote,
spb_vesti
spb_vesti

Новые доказательства сотрудничества курдов с ИГ* в Сирии

В сети активно обсуждается видео, опубликованное ливанским изданием Bousla news на официальной странице Facebook. На видео запечатлен момент допроса террориста ИГ* сирийскими военными. Боевик на камеру заявил о том, что у них есть лагерь на территории, контролируемой курдами.


Попавший в плен боевик сообщил, что в ходе столкновений на острове Хавиджа-Кати они сдались курдскому ополчению. Те, в свою очередь, забрали у боевиков оружие и с завязанными глазами доставили в лагерь, расположенный где-то в пустыне в часе езды от места пленения.

Лагерь оказался подготовительным комплексом для боевиков ИГ*. Там каждого террориста полностью обеспечивали всем необходимым и предоставляли трехразовое питание. В лагере проходили ежедневные тренировки под надзором курдов, говоривших на арабском. Спустя месяц всех боевиков поделили на отряды по 12 человек, возглавляли которые курдские командиры. Примечательно и то, что каждому боевику выдавалась экипировка американского производства, включая и оружие: каждому полагалось по винтовке М-16, 2 полных магазина патронов и несколько гранат.

Эти группировки следующей ночью были переправлены на лодках через Евфрат по приказу, опять же, курдских командиров. Их задачей был захват стратегический важной территории, подконтрольной сирийской армии. В эту ночь боевик и был взять в плен.

Ранее появлялись новости о боевых столкновениях, описанных боевиком. 19 января 2018 года, террористы ИГ атаковали правительственные войска, перейдя Евфрат с территорий, контролируемых курдами. Тогда же сообщалось о то, что у боевиков было обнаружено американское вооружение, о котором говорит террорист на видео.
Помимо этого Валерий Герасимов, начальник генштаба ВС РФ, уже сообщал СМИ в конце прошлого года о том, что США на своих базах Ат-Танфе и Аш-Шаддади осуществляют подготовку различных террористических группировок, таких как «Новая сирийская армия» и прочие, в состав которых входит до 1000 боевиков ИГ, скрывшихся из Ракки и с восточного берега Евфрата в провинции Дейр-эз-Зор под прикрытием США.

На сегодняшний день боевики ИГ все чаще вливаются в состав других вооруженных формирований, борющихся с правительственной армией Сирии. Они, по сути своей, пройдя обучение в американских тренировочных лагерях, и формируют так называемую «Новую сирийскую армию», которая якобы сражается с ИГ.
Существует также экспертное мнение о том, что «Демократические силы Сирии» в некоторой степени состоят из террористов ИГ. Ведь когда ДСС выводили из окруженной ими Ракки террористов с семьями, те, в последствие, бесследно растворились. Очевидно, что они вошли в состав ДСС. Информация об использовании курдами сил ИГ подтверждалась уже не раз.

И в завершении стоит отметить, что рассказ пленного террориста является подтверждением существующих реалий. Которые, в свою очередь, дестабилизирует ситуацию в Сирии. По сути, продолжается сценарий США, только другими методами. «Демократические силы Сирии» всеми средствами пытаются убрать неугодного Америке Башара Асада. Для этого они готовы даже обучать и экипировать террористов ИГ и, тем самым, развивают их будущую новую ячейку.

ИГ* - террористическая организация, запрещенная на территории РФ

Источник: https://zen.yandex.ru/media/id/5933a78ed7d0a62756e9c684/novye-dokazatelstva-sotrudnichestva-kurdov-s-ig-v-sirii-5a749a9e9b403cf92ac89bed
Tags: Сирия, новости сирии, политика Сирии
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo spb_vesti april 21, 2016 17:27 7
Buy for 30 tokens
Да, друзья, я в поисках нового съемного жилья. И по этой причине завсегдатай разных пабликов и сообществ в социальных сетях и всемирной паутине в целом. Приходится сталкиваться с разными персонажами и рекламадателями. Порой, некоторые просто убивают своей неординарностью. Конечно, есть и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments