spb_vesti (spb_vesti) wrote,
spb_vesti
spb_vesti

«Благие дела» от мошенника Бориса Пайкина


Тут в последние недели покатилась волна позитивных сообщений о деятельности депутата Государственной Думы Бориса Пайкина. Чего только не предпринимал в последние дни горе-депутат: и инвалидам помогал, и ветераном установить памятник пообещал, и даже к детишкам в интернат наведался с визитом. Его сайт так и пестрит сообщениями о благих делах. Необычно, но вполне логично после предшествующего признания Центром политических исследований его, как малоэффективного депутата. Видимо, Борис Пайкин понял, что ситуацию нужно спасать. Положение у него критическое, поскольку все сильнее растет недовольство граждан Брянской области, от которой непонятным образом Пайкин умудрился пролезть в Госдуму на довыборах в сентябре 2017 года.

При этом от родного города, Санкт-Петербурга, его, разумеется, не избрали. Город до сих пор помнит недостроенную дамбу и распиленные при её строительстве миллиарды. Руководил ее строительством как раз Борис Пайкин. Этой «заслуги» на сайте Пайкина не найдешь. Зато во вкладке «биография» имеется большое количество позитивной информации о Борисе, однако большинство из перечисленных достижений – ложь.

Так, на официальном сайте депутата Пайкина можно узнать, что за время, пока он руководил заводом Мясищева, оборот компании вырос с 700 миллионов рублей до 3 триллионов. Но если поднять информацию, то окажется, что такого не могло быть, поскольку руководил заводом он всего лишь на протяжении полугода, а оборот за этот период вырос всего лишь на 60 миллионов. Еще бы можно было понять, если бы он немного приукрасил сведения, но здесь же самая наглая ложь представлена.

Вот и сейчас та публичная активность, информация о которой последние недели массированно распространяется в различных СМИ и на личном сайте, ограничена исключительно игрой на камеру ради пиара. Давать обещания, которые не будут выполнены, у Пайкина является привычкой. Взять ту же питерскую дамбу. Позорно уходя в отставку в 2005-м году, Пайкин убеждал журналистов, что не смотря на его уход, дамба будет построена в 2008-м, и что в этом нет никаких сомнений. Однако все прекрасно помнят, что петербургское защитное сооружение ввели в эксплуатацию лишь в 2011-м году. Лгал? Лгал. И будет лгать всем дальше, давая невыполнимые обещания. Брянчане уже убедились на своем опыте, что обещания не выполняются Пайкиным на регулярной основе.

Разумеется, в благие дела депутата-толстосума сейчас не верит никто, и все, что сейчас происходит – это лишь попытки Пайкина положительно пропиариться и сохранить свой мандат, который очень нужен ему для продвижения собственного бизнеса.

У него и должность сейчас в ГД неспроста подобрана следующая – Первый зампредседателя комитета Госдумы по экономической политике. Приближенность к комитету позволит ему одобрять и продвигать законы, благоприятно влияющие на собственный бизнес, и блокировать законопроекты, мешающие ему развитию. Вот и вся цель спектакля под названием «благие дела Бориса Пайкина».

Tags: Борис Пайкин, Пайкин, новости, новости россии, политика, россия сегодня
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo spb_vesti april 21, 2016 17:27 7
Buy for 30 tokens
Да, друзья, я в поисках нового съемного жилья. И по этой причине завсегдатай разных пабликов и сообществ в социальных сетях и всемирной паутине в целом. Приходится сталкиваться с разными персонажами и рекламадателями. Порой, некоторые просто убивают своей неординарностью. Конечно, есть и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments