spb_vesti (spb_vesti) wrote,
spb_vesti
spb_vesti

США призывают Китай играть по правилам

Причиной столь активного негодования сильных мира сего стало нежелание правительства Китая снять пошлины на импортную продукцию из Соединенных Штатов Америки. Надлежащие жалобы уже были отправлены во Всемирную торговую организацию (ВТО). Впрочем, ВТО уже неоднократно призывало Китай отреагировать на запрос со стороны Америки.

В феврале 2010 года министерство торговли Китая заявило о том, что вводит экономические ограничения в виде пошлин и дополнительного налога на американскую продукцию из курятины. Это было сделано после того, как была замечена попытка нанести ущерб национальному производству, с помощью занижения рыночных цен ниже себестоимости. Для компаний, которые дали согласие и всячески помогали в ходе расследования, пошлины были установлены на отметке от 43,1% до 80,5%, в то время как остальные компании не давшие согласия для расследования получили пошлины в размере 105,4%.

По количественным и финансовым показателям Китай являлся крупнейшим потребителем американской курятины. По данным экспертов в 2008 году товарооборот между США и Китаем составлял около 800 000 метрических тонн американской курятины на сумму в 722 миллионов долларов США. Вот уже 6 лет знаменитые американские ножки "Буша" находятся в дефиците в "Поднебесной". При этом реальные финансовые потери за это время насчитывают порядка 2,5 миллиардов долларов.

Таким образом, торговая война, которая длится между Китаем и США вот уже 6 лет назад вместе с возникшими запретами американской продукции в России в рамках ответных мер на антирооссийские санкции Европы, вызывает серьезные проблемы у крупнейших в мире производителей курятины.

Между тем ВТО в 2013 году опубликовал доклад, в котором говорится, что в противостоянии двух стран, права - американская. Решение в пользу Америки никак не устраивает китайскую сторону, которая уверена в демпинге курицы из США. Кроме того, введению экономических ограничений в отношении Америки было повышение пошлин на китайские авто покрышки. В 2014 году правительство КНР привело комиссии ВТО веские аргументы в защиту антидемпинговых мер против продукции из США.
Tags: ВТО, антиамериканские пошлины, антидемпинговое законодательство, всемирная торговля, китай, новости сша, санкции, сша, экономическая война
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo spb_vesti april 21, 2016 17:27 7
Buy for 30 tokens
Да, друзья, я в поисках нового съемного жилья. И по этой причине завсегдатай разных пабликов и сообществ в социальных сетях и всемирной паутине в целом. Приходится сталкиваться с разными персонажами и рекламадателями. Порой, некоторые просто убивают своей неординарностью. Конечно, есть и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments