spb_vesti (spb_vesti) wrote,
spb_vesti
spb_vesti

В США живут самые дремучие люди

Еще один повод гордиться своей страной, в то время как новости для США не утешительны.

      Я всегда был сторонником советской системы образования. Современные тенденции к узконаправленной специализации вообще не воспринимаю как образование, ровным счетом, как и все работодатели. Время, когда на собеседованиях одним из первых вопросов являлся "Какое у Вас образование?", уже давно прошло. Сейчас работодатели уточняют, какими именно навыками владеет претендент. Поэтому огромную роль в современной системе образование отводят саморазвитию.

      Как говорил один из наших преподов: "Высшее образование – это самообразование". Хоть и сказано с иронией, но это чистая, правда. Тенденция деградирования в развитии зародилась именно в штатах. Если бы не старая школа советского образования, то и нашему поколению уже сложно было бы контактировать с более образованными старшими.



      Разница между нами и американцами велика. В Штатах действует принцип описанный Артуром Конан Дойлем, а именно принцип Шерлока Холмса. Только американцы используют его лишь поверхностно. То есть лишь поверхностно отнеслись к словам великого сыщика. Напомню тем, кто не знаком с этим персонажем.

                                                         

      По убеждениям сыщика с Бэйкер стрит необходимо не захламлять свой чердак ненужной информацией. Именно, поэтому если спросить обычного американца, что он знает по поводу ситуации в стране. Он мало что скажет, только лишь то, что по таким вопросам лучше обратиться к специалистам в этой области.

     Да, сравнивать Янки с Шерлоком было не честно. Куда там обычным людишкам до гениального сыщика, который не поднимаясь с кресла мог разгадать 60% преступлений. Но все-таки немного стоит быть осведомленным о происходящем вокруг, но всегда американцам удастся отсидеться на своем материке в качестве зрителей в мировом театре: трагедий, комедий, абсурда, горя и бед.

Tags: американцы, артур конан дойел, бэйкер стрит, в штатах, власть в сша, новости сша, образование, политика сша, сша, сыщик
Subscribe
promo spb_vesti april 21, 2016 17:27 7
Buy for 30 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments