spb_vesti (spb_vesti) wrote,
spb_vesti
spb_vesti

О делах в ЕС. Новости от красавицы Даши

ЕС дал «Согласие» на русское движение
    Всем привет! Как ваши дела?! У меня вот не очень. Второй раз за эту осень я слег с простудой. Как произошло? Да, я и сам того не знаю, вроде бы всегда одевался тепло. В общем очередные три – четыре дня придется посвятить своей любимой… кровати. Чтобы не умереть со скуки решил полазить по чат рунету. Да, этот тот самый, где чаще можешь увидеть озабоченного, чем адекватного человека.


     Но с последнего моего посещения чата я познакомился с очень интересными русскими девчатами из Берлина. Оля и Света поступили в Берлине в университет, а сами они из Калининграда. Сейчас мы очень тесно общаемся в социальной сети. Через год у них закончится обучение и они приедут ко мне в гости.



      На этот раз, воодушевленный прошлым успехом я решил пообщаться с Европой. Листал наверное минут пятнадцать, пока наконец-таки не попал на видеоконференцию с приятной светловолосой девушкой.
    - Hi, do u speak on Russian?

      - Привет, да! Я Даша из Риги, а ты откуда?

      - Санкт-Петербург… эмм. Меня Витей звать, - обескураженный идеальным произношением ответил я. Первое, что пришло в голову: "Студентка". Это бы объяснило безупречное произношение. Надо узнать так это или нет. Прейдя в себя, я спокойно задал вопрос: "Ты там учишься?"

       - Нет, мы с родителями здесь живем.

      Челюсть непроизвольно упала на грудь. Я не знал, что говорить дальше и решил спасти положение, узнав у нее про погоду. Слава богу, она спасла положение и начала расспрашивать меня о Петербурге и жизни в России.

      На наше общее удивление, дела в России и Европе обстоят не так, как мы думаем. Я думал, что в Латвии сейчас тяжело русскоговорящему населению, но все как раз наоборот. Даша рассказала, что сейчас в Латвии растет русское движение. Недавно на парламентских выборах победила партия "Согласие". Партия под руководством первого русскоязычного мэра Риги получила около четверти голосов населения.

    Я в свою очередь рассказал про беззаботную жизнь студента в Питере. Санкции, которыми нас "сковал" Запад, прошли мимо нас, как пуля. Да, конечно, кому-то санкции и нанесли какой-то моральный или материальный урон, но в целом все спокойно.

      В конце, я пригласил ее в Санкт-Петербург на летние каникулы. Даша с улыбкой обещала подумать. Мы обменялись номерами и я дальше пошел дышать над картошкой.

Tags: берлин, выборы в латвии, даша, ес, ес новости, оля, политика ес, россия латвия, санкт-петербург, света
Subscribe
promo spb_vesti april 21, 2016 17:27 7
Buy for 30 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments