spb_vesti (spb_vesti) wrote,
spb_vesti
spb_vesti

Шеф, все пропало, все пропало... для ЕС

Для ЕС, новости не оптимистичные.

"Шеф, все пропало, все пропало! Гипс снимают, клиент уезжает!"



Помните откуда эта фраза? Для поколения, что провело все свое детство, уткнувшись в экран монитора, крылатая фраза Геннадия Козодоева (Миронова) будет все равно, что закон Ньютона для младенца.

      А вот я очень люблю советские комедии, особенно с Мироновым и Никулиным. Это два величайших актера, которые сделали каждого своего персонажа любимчиками народа. Так вот к чему это я вообще. Дело в том, что эта фраза мне очень запомнилась, так как она отлично описываетситуацию взаимоотношения Европы и России.

      Я имею в виду санкции. Ну, а как же без насущного и бытового. Все-таки не манной небесной питаемся. Так вот, с того времени, как ввели ответные санкции против жалких европейских попыток усмирить русского медведя.

      Европа уже сама прекрасно понимает, что она наделала и судорожно пытается выкрутиться, вернее некоторые отдельные государства из союза. Те, кому ответные санкции России стали гробовой крышкой для экономики.

      А индустриальному верху просто наплевать на проблемы низов. Но в то же время, сколько это может продлиться? Смогут ли исконные торговые партнеры из старого света найти новых покупателей для своих ГМОшных продуктов? Сомневаюсь. А вот для нас отказ от импортных продуктов, это первый шаг для полного самообеспечения и подъема сельского хозяйства.

Tags: Никулин, гмо, евросоюз, ес, ес новости, импортозамещение, индустриальный верх, миронов, политика ес, санкции против рф, сельское хозяйство, щеф
Subscribe
promo spb_vesti april 21, 2016 17:27 7
Buy for 30 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments