spb_vesti (spb_vesti) wrote,
spb_vesti
spb_vesti

Выставка «Человек играющий. Современная петербургская скульптура»

Всем добрый вечер, хотелось бы рассказать о своих культурных планах. Мне очень хотелось бы попасть на выставку, которая пройдет в СПБ 30 ноября, сейчас вы узнаете почему)
Забраться внутрь «троянского коня», принять участие в морском сражении, собственными руками создать скульптуру из «Скульпструктора» и не забыть построить песчаный замок — все это и многое другое смогут посетители интерактивной выставки в Мастерской Аникушина.

Мастерскую разделят на семь интерактивных зон, которые между собой свяжет тема игры в скульптуре. В отличие от скучных экспозиции, каждый объект, представленный на этой выставке, можно трогать — он специально создан для этого. Ведь именно взаимодействие с скульптурами рождает нечто новое, еще более интересное и необычное. Так, например, в одной из зон появится знакомая многим игра «Морской бой» с кораблями и моряками; на улице развернется «Гиперпесочница», где каждый сможет построить волшебный замок.

Многим знакомы живые шахматы из произведений о Гарри Поттере или «Мастера и Марагриты»: так вот в рамках выставки появится зона шахмат, где будут представлены огромные авторские «скульптурные» шахматы.

Художники вспомнили и о «Крестиках-ноликах» и перенесли привычную детскую настольную игру в трехмерное пространство зала. Кроме того, в рамках экспозиции каждый желающий сможет попробовать свои силы в скульптуре и собрать какой-нибудь объект из деталей «Скульпструктора».

Скульпторы потрудились на славу и создали еще много чего интересного, с чем смогут поиграть гости. Поэтому выставка придется по вкусу как взрослым, так и детям.






           






Tags: выставка, интересное, культурный петербург, планы, события, фото
Subscribe
promo spb_vesti april 21, 2016 17:27 7
Buy for 30 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments