spb_vesti (spb_vesti) wrote,
spb_vesti
spb_vesti

«Грозу» немецких войск подняли со дна Дона

Воды Дона много лет хранили в себе уникальную машину. В Воронежской области извлекли из воды танк «Клим Ворошилов». На сегодняшний день такие боевые машины встречаются крайне редко. Между музеями идет сражение за право владеть подобным раритетом.

Клим Ворошилов
КВ-1 был в годы Великой Отечественной войны «грозой» для немецких войск. Броня данного танка была такой мощной, что ни одна немецкая артиллерия не могла с ним сравниться. Из-за своего местонахождения танк многие годы препятствовал судоходству.
Но проблема состояла в том, что в те времена поднять его со дна Дона не представлялось возможным. Долго не думая, власти решили попросту подорвать танк. Но почему-то с выполнением не торопились. Спустя некоторое время КВ-1 достали из воды, и теперь  он может занять свое место среди памятников другой военной техники Второй мировой войны.

Tags: вторая мировая, интересное, история, кв 1, клим ворошилов, танк
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo spb_vesti april 21, 2016 17:27 7
Buy for 30 tokens
Да, друзья, я в поисках нового съемного жилья. И по этой причине завсегдатай разных пабликов и сообществ в социальных сетях и всемирной паутине в целом. Приходится сталкиваться с разными персонажами и рекламадателями. Порой, некоторые просто убивают своей неординарностью. Конечно, есть и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments