spb_vesti (spb_vesti) wrote,
spb_vesti
spb_vesti

О самых престижных войсках в День защитника Отечества


В День защитника Отечества всегда поднимали бокалы за настоящих мужчин, избравших своей профессией защиту Родины. А вот то, что сегодня таких людей вновь становится все больше, что молодые люди стремятся служить в ВС РФ, что наша Армия стала одной из сильнейших и технологичных в мире, безусловно, является заслугой нынешнего военного руководства. Престиж российской Армии за последние годы вырос в разы. Но какие войска сегодня больше всего привлекают призывников?


Начнем, пожалуй, с воздушно-десантных войск. Далеко не все могут стать обладателями «голубого берета», поскольку к потенциальным десантникам предъявляются очень суровые требования по физподготовке, зачастую предпочтение отдается кандидатам в мастера спорта по какому-либо виду единоборств. Кроме этого, отличным дополнением являются документы, подтверждающие как минимум 10 совершенных прыжков с парашютом, а также водительское удостоверение и медицинская документация, в которой отражено ваше крепкое здоровье.

Во многих странах мира десантных войск нет. Их попросту не выделяют. Но в нашей стране воздушно-десантные войска являются элитными. Подразделения ВДВ участвовали практически во всех конфликтах, одной из сторон которых была РФ. Десантные войска ведут свою деятельность в тылу противника. Поэтому они считаются самыми мобильными и оперативными.


Небывалую популярность имеют и ракетные войска стратегического назначения. Их также относят к элитным.  На РВСН возложено ответственное выполнение широкого спектра уникальных задач и функций, от которых в немалой степени зависит безопасность страны.

В эти войска может попасть только человек, обладающий исключительными способностями в области математики и физики.  В рядах РВСН есть и срочники, но в основном личный состав этого рода войск сформирован из профессиональных военных.


Среди самых престижных войск свое место по праву занимает и морская пехота. Ее подразделения относятся к военно-морским силам Российской Федерации и традиционно пользуются большой популярностью среди призывников и военных специалистов.

Морская пехота РФ славится своей наибольшей боеспособностью и смертоносностью. Чтобы стать морпехом, нужно пройти минимум два важных этапа. Во-первых, ещё во время распределения в военкомате потребуется выдержать строгий специальный отбор в команду новобранцев. Во-вторых, непосредственно на флоте необходимо зарекомендовать себя как человека сильного и волевого, ведь в ряды морской пехоты принимают только морально устойчивых и физически здоровых людей.


Не менее престижна и служба в ФСО. Это ведомство имеет внутренние традиции, которые существуют со времён существования 9-го отдела Государственной Безопасности СССР. Сегодня в ФСО набираются срочники. Самым престижным подразделением Федеральной службы охраны является Президентский полк. Отбор туда проходит далеко не каждый.

По меньшей мере, необходимо обладать великолепной физической подготовкой и иметь рост не менее 180 см. Считается, что Президентский полк – это своего рода «трамплин», после которого военнослужащим открывается прямой путь в Службу охраны Верховного главнокомандующего.


Нельзя не отметить и Воздушно-космические силы России. Без преувеличения можно сказать, что ВКС РФ являются одним из главных столпов обороноспособности нашей страны, и это лишний раз подчеркивает высокий престиж службы в этом виде войск.

Сегодня наши высококвалифицированные летчики выполняют важнейшую для всей планеты миссию, поддерживая ракетными ударами и бомбардировками наступательные операции правительственной армии САР на самопровозглашенный исламский халифат. Участие ВКС РФ в событиях мирового масштаба само по себе подразумевает как высокий престиж данных войск, так и огромную ответственность за исполнение всех указаний российского штаба.


Отдельные подразделения ВКС РФ, занимающиеся защитой территории страны от атаки из космоса посредством ядерных ракет или другого инновационного оружия, можно назвать «венцом эволюции» российской Армии. Именно здесь сосредоточены все новейшие технические достижения.

Говорить о строжайшем отборе кадров не приходится - пилотировать летательные аппараты, обладающие огромной боевой мощью, стоимостью в десятки миллионов долларов, доверяют лишь лучшим из лучших. Пилоты ВКС заканчивают военные ВУЗы, получают летные сертификаты и обладают самыми высокими профессиональными навыками.

Напоследок, хочется еще раз выразить всем военнослужащим России, независимо от званий и рода войск, глубокую благодарность за уверенность в завтрашнем дне. Особенно тем, кто сегодня на передовой. Спасибо, и низкий поклон за вашу службу и любовь к Родине. И еще раз, с праздником, с Днем защитника Отечества!


Tags: 23 февраля, армия россии, день защитника отечества, престиж российской армии
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo spb_vesti april 21, 2016 17:27 7
Buy for 30 tokens
Да, друзья, я в поисках нового съемного жилья. И по этой причине завсегдатай разных пабликов и сообществ в социальных сетях и всемирной паутине в целом. Приходится сталкиваться с разными персонажами и рекламадателями. Порой, некоторые просто убивают своей неординарностью. Конечно, есть и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments