spb_vesti (spb_vesti) wrote,
spb_vesti
spb_vesti

Немного о пиратах)

Пиратами принято называть морских разбойников. Предполагается, что такое ремесло возникло вместе с мореходством.  Критский царь Минос  создал первый флот для борьбы с пиратами в 3 тысячелетии до н.э.


Каперство – террор против кораблей (мирных и военных) враждебного государства с разрешения властей.

Каперами, соответственно, называли людей, которые эти терроры совершали. От пиратов их отличало только то, что таким родом деятельности каперы занимались легально.

За то, чтобы иметь право на каперство, частник платил какой-то процент от захваченной им добычи государству. Никто не имел права преследовать капера в той стране, гражданином которой он являлся. В том случае, если он попадал в плен противника, имел полное право требовать суда. После Второй мировой войны каперство было запрещено.

Многие знают, что «Веселый Роджер» — название пиратского флага. Как правило, он имеет черный цвет, а изображен на нем череп и под ним скрещенные кости. Такой флаг пираты начали использовать уже после того, как пиратство объявили вне закона.

МОРГАН, Генри (1635 – 1688). Самый знаменитый пират Антильских островов. Этот человек совершил множество грабежей испанских поселений. В 1670 году перешел через Панамский перешеек, во время которого полностью разорил город Панаму. Англия не желала портить отношения с Испанией, и правительство приняло решение вызвать Моргана в Лондон в 1672 году. В суде Морган был оправдан. Более того, его назначили вице-президентом Ямайки.

А.О. ЭКСКВЕМЕЛИН (ЭКСМЕЛИН). Этот человек был не только пиратом, но и писателем XVII века, и врачом. Работал военным хирургом во Французской Вест-индской компании в 1666 году. После того, как он попал в рабство, ему удалось заплатить выкуп. Не зная куда податься, он принял решение примкнуть к пиратам в качестве врача. На его счету немало походов со многими известными пиратами того времени. В 1678 году вернулся в Европу и решил написать книгу «Пираты Америки». Книга рассказывала о подвигах пиратов, про быт и знакомила с повседневной жизнью. Книга стала бестселлером.

ист

Tags: интересное, история, личности, пираты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo spb_vesti april 21, 2016 17:27 7
Buy for 30 tokens
Да, друзья, я в поисках нового съемного жилья. И по этой причине завсегдатай разных пабликов и сообществ в социальных сетях и всемирной паутине в целом. Приходится сталкиваться с разными персонажами и рекламадателями. Порой, некоторые просто убивают своей неординарностью. Конечно, есть и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment