spb_vesti (spb_vesti) wrote,
spb_vesti
spb_vesti

"Крутое пике" рубля или возрождение отечественной валюты

    Каких-то полгода назад доллар держался на отметке 30-31 рубль, а что сейчас? Как жить-то теперь, братцы? Наши родители помнят инфляцию в девяностых и помнят дефицит продуктов на прилавках. Нужно ли нам ожидать повторения истории уже этой зимой? Этот вопрос не для отдельных слоев населения, а для всей страны. Не важно, богат ты и обеспечен или живешь от пенсии до пенсии. Хотя последним, как всегда, сложнее всего.


Анализировали, анализировали, да недоанализировали.

   Несмотря на антирекорды, которые уже были установлены этой осенью, и которые будут установлены, ценовая политика, со слов министра промышленности и торговли РФ Дениса Мантурова, резких скачков цен на продукты не будет, а даже если и будет, то у правительства есть рычаги регулировки цен.



Счетоводы и бухгалтеры.

    Наверное, главный экономист в России, Алексей Улюкаев, призвал граждан страны не волноваться, а принимать колебание курсов валют как явление временное. Касаемо интересующего всех вопроса: «А в чем же хранить сбережения?», Министр экономического развития РФ предложил гражданам два варианта. Если вам не нужна иностранная валюта для оплаты каких-либо услуг, тогда валютная корзина из доллара, евро и рубля будет весьма кстати. Если же основной валютой, которой вы пользуетесь, является рубль, то перевод из одной валюты в другую не даст ни прибыли, ни уверенности в сохранности сбережений.

Улюкаев назвал «бессмысленным гаданием» попытки предсказать курс рубля

Акелла, который не промахнулся.

    В такой непростой ситуации наступает момент, когда должен высказаться лидер. Наш президент отметил, что происходящее сейчас на валютном рынке не что иное, как искусственное ослабление нашей валюты. Не может нефть так резко начать падать. Поэтому дальнейшее падение цен на нефть, а, соответственно, рубля не предвидится.




Голос пролетариата.

    Я считаю, что все опасения по поводу вторых девяностых – крик пустозвонов.
Не стоит забывать, что Россия встала на курс дедолларизации. Естественно, господам из Белого Дома это не понравилось. Сколько еще доллар с евро могут искусственно занижать курс нашей валюты? Сложный вопрос. Точного срока я вам назвать не могу. Однако, подытожу, и вспомню старое прозвище рубля: «деревянный».




И сколько бы не топили наш деревянный рубль, он все равно останется на плаву.




Tags: внешняя политика россии, деревянный рубль, крутое пике, новости россии, россия сегодня
Subscribe
promo spb_vesti april 21, 2016 17:27 7
Buy for 30 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments