spb_vesti (spb_vesti) wrote,
spb_vesti
spb_vesti

Россия дает жесткий отпор США

Председатель комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев, фактически, озвучил позицию большинства россиян. Россия в категорической форме не желает предоставлять американским службам свои порты для досмотра и будет выстраивать очень жесткую риторику в отношении США.


"Этот законопроект, я надеюсь, никогда не будет реализован, поскольку его реализация предусматривает силовой сценарий с принудительным досмотром американскими военными кораблями всех судов. Такого рода силовой сценарий не укладывается в голове, поскольку он означает объявление войны." (Константин Косачев)

После подобных заявлений от российского политического истеблишмента, сомнений в том, что Россия будет решительным образом, не остается. Соединенные Штаты зашли слишком далеко в своих попытках "по касательной" завлечь в конфликт ряд крупных стран мира, и пора "опустить шлагбаум".

Китай вполне логично скоро подключится и заявит об аналогичной позиции, поскольку Штаты хотели "влезть" далеко не только в порты России, но также и КНР.

"Этот законопроект, как и огромное количество других "пирожков", выпекаемых Конгрессом", не соответствует международному праву. Ни одна страна мира и ни одна международная организация, прежде всего ООН, не уполномочивала США на контролирование выполнения каких бы то ни было резолюций Совета Безопасности ООН. В "нынешнем маневре" законодателей США нет ничего нового — американцы всеми правдами и неправдами пытаются утвердить верховенство собственного законодательства над международным. Что и является в целом главной угрозой международному праву и главной проблемой современных международных отношений." (Константин Косачев)

Очевидно, что потепление отношений США и России точно не планируется, поскольку Америка явно продолжила военный вектор развития экономики страны. Но жесткая риторика Москвы и Пекина позволит значительно повлиять на позицию Вашингтона в отношении Сеула в частности, а также на аппетиты США в азиатско-тихоокеанском регионе в целом.


Tags: китай, кндр, константин косачев, конфликт, отпор сша, россия, сша
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo spb_vesti april 21, 2016 17:27 7
Buy for 30 tokens
Да, друзья, я в поисках нового съемного жилья. И по этой причине завсегдатай разных пабликов и сообществ в социальных сетях и всемирной паутине в целом. Приходится сталкиваться с разными персонажами и рекламадателями. Порой, некоторые просто убивают своей неординарностью. Конечно, есть и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments