spb_vesti (spb_vesti) wrote,
spb_vesti
spb_vesti

Скажи родным "Спасибо что вы у меня есть..."

      Три вопроса, которые застыли перед глазами у каждого студента, который на новогодние праздники не едет домой, а, может, и для каждого человека.

Праздновать или нет? Где праздновать? С кем праздновать?

      При этом, если ты не сможешь ответить на первый вопрос, то все остальные сразу же испарятся. Казалось бы выход прост. Не праздновать новый год вовсе. Студенты - народ взрослый и в чудо верит лишь на сессии и то не все. Однако, новый год - это не просто праздник из детства, каких много. Нет, для каждого очень много связано именно с новым годом. Мои ассоциации с НГ только положительные. Свет в окне домов, фейерверки, а самое главное, слова благодарности. У нас в семье принято писать друг-другу письма, в которых мы говорим спасибо. Вот уже 18 лет я начинаю свои письма родителям со слов:

"Спасибо что вы у меня есть..."

      Мне кажется это очень правильная традиция. Это помогло бы сгладить углы и без того сложной семейной жизни. Чтобы взаимоотношения близких были лучше. Как было бы хорошо, если эта традиция была в рамках всей нашей планеты. Если бы люди писали друг-другу такие добрые письма, то, возможно, войн бы не было. Ну или по крайней мере они сошли бы на нет. В каждой стране не было бы противоречий и междоусобиц. Человечество не знало такого понятия как "Гражданская война". Не могу понять, что народ, который ранее был единым может воевать.

      Я, конечно, не эксперт и не аналитик и не хотел влезать в противостояние Запада и России и как следствие этот конфликт на Украине. Я лишь хочу, чтобы каждый из нас задумался над тремя вопросами перед этим новым годом. Это обращение не только к россиянам и украинцам, я обращаюсь ко всем.

      Мне бы хотелось чтобы сторонники Киева и его нынешней власти задумались о том:

Будут ли они праздновать этот новый год в семье или их родные и близкие отправятся на Донбасс, чтобы участвовать в АТО.

В какой стране каждый украинец встретит этот 2015 год?

Ну и последний вопрос. Самый сложный, по-моему. Каждый должен ответить на этот и предыдущие вопросы сам.


      Украине и Новороссии нужно сесть за стол переговоров и окончательно решить все стыковые вопросы. Иначе бомбежка, боевые действия и убийства будут дальше продолжаться.

      А вы уже ответили для себя на три главных вопроса перед Новым Годом? Советую также написать письма или сказать своим близким слова благодарности. Уверен, это сделает ваш праздник лучше. А как говорится, как встретишь грядущий год, так его и проведешь.


Tags: мысли, новогоднее настроение, праздник, россия украина, семья
Subscribe
promo spb_vesti april 21, 2016 17:27 7
Buy for 30 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments