spb_vesti (spb_vesti) wrote,
spb_vesti
spb_vesti

О чём глагольствует народ? Знают США, но всем молчок

Еще раз всем здравствуйте! Речь пойдёт об Америке, о так часто нынче употребляемом понятии как "политика США".

Поправка - "раздел 309". О чем-нибудь говорит? В общем, если коротко, то закон, разрешающий электронную слежку за своими гражданами, планируют расширить. Расширить права спецслужб, расширить их возможности, расширить затраты на всю эту деятельность. Пам-пам.

Видать, американское правительство чересчур конкретно воспринимает фразу "прислушаться к народу", власти не слышат, но подслушивают. Уже сколько об этом говорили, уже сколько устраивали маршей, пикетов и всяких других акций протеста, а там на верху лишь расширяют полномочия. Такое ощущение, что американские власти решили устроить какой-то социальный тест, только вот масштаб испытуемого материала уж больно огромен. Как долго народ сможет спокойно реагировать на то, что все их ноты протеста так равнодушно воспринимаются? Как долго продлится эта игра в "слышу-не слышу"? Как долго среди народа не будет появляться новый Мартин Лютер Кинг только XX века? Как долго политические наушники будут сменяться на беруши, когда народ будет собираться на пикеты?

Странно всё это. Уж больно как-то нагло себя ведут власти США, это даже для них перебор. Может нас ждёт какая-то очередная афёра? Ну, что ж, поживем, увидим.
Tags: америка, государственный шпионаж, новости сша, политика сша, слежка за человеком, сша
Subscribe
promo spb_vesti april 21, 2016 17:27 7
Buy for 30 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments