spb_vesti (spb_vesti) wrote,
spb_vesti
spb_vesti

Как оттяпать себе жилье, если жилищные программы прописаны не для тебя?


     Когда передо мной остро встал вопрос с жильем, в голову лезли самые нелепые мысли. Читая на каждом шагу расклейки сотен застройщиков о готовящемся к сдаче жилом комплексе, невольно начинаешь продумывать занятную схему, как можно заполучить доступное жилье. И самая интересная, я считаю, до сих пор в том, чтобы взять ипотеку, купить-таки квартиру и впоследствии сдавать ее, выплачивая кредит с выручаемых денег. Но такая схема имеет шансы на жизнь только в том случае, если вам будет где жить все те годы, пока безубыточно выплачивается ипотека. Иначе вопрос опять встает ребром.
 
      Другое дело съем жилья. Особенно щекотливо проблема обстоит в больших городах, где спрос превышает предложения раз так в десять. Когда я всерьез занимался поиском съемного жилья, мне не раз приходилось сталкиваться с ситуацией, в которой собственник выкладывает объявление, скажем, часов в 11 утра. Читаешь, все устраивает, квартира отличная, все необходимое в наличии, цена адекватная. Но стоит тебе прощелкать хотя бы пару часов, как ты уже читаешь комментарий владельца объявления: «Простите-извините, всем не отвечу, у меня уже 100500+ просмотров квартиры сегодня запланировано!». В таких условиях выживать становится непросто.

      Но как побороть разницу в спросе и предложении?Вот политика Путина предусматривает всевозможные жилищные программы по типу «Жилье для российской семьи», «Обеспечение жильем молодых семей» и т.д. И даже результаты от программы есть, застройка (как, в общем-то, можно видеть) ведется полным ходом, эксперты прогнозируют истребление потребности в свободном жилье к 2017 году… Это круто! Но что если ты не «молодая семья»? Как быть в этом случае?

       Видимо ждать пока на тебя не свалиться наследство откуда не возьмись) Кстати, была одна тетя, сдавала квартиру. Я ей позвонил, оказалось именно такой расклад у нее и вышел: две квартиры и комната в коммуналке ей достались просто с бухты-барахты. «Не знаю, что уже с ними делать!» - пожаловалась она мне. Не мог ей посочувствовать, так как в тот момент предпочел бы иметь ее проблемы :)

Tags: аренда квартиры, доступное жилье, жилищные программы, ипотека, кредит, москва, питер, политика путина, президент рф, путин новости, спб съем жилья, съем жилья, съем жилья в санкт петербурге
Subscribe
promo spb_vesti april 21, 2016 17:27 7
Buy for 30 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →