spb_vesti (spb_vesti) wrote,
spb_vesti
spb_vesti

"Охотники на ИГ"* вошли в Акербат

Высокопрофессиональные бойцы из элитного отряда "Охотники на ИГ*" сегодня начали штурм первого из трех населенных пунктов, находящихся в Акербатском котле. Как рапортуют сами бойцы в аккаунт Twitter, сегодня при поддержке добровольцев удалось войти в Акербат и взять под контроль несколько улиц и зданий.


До начала наступательной операции "охотников" подступы к населенному пункту были массировано обработаны артиллерией. Такой град из мин и снарядов заставил джихадистов отойти от окраин города, чем и воспользовался спецназ САР.

Ожесточенные столкновения в городских кварталах не стихают даже ночью. Сейчас в Акербате находится достаточно серьезная группировка ИГ*, собравшаяся из недобитых в центральной Сирии джихадистов. Очевидно, что террористы, осознав, что вокруг них сжимается плотное кольцо, будут биться насмерть. Особенно, имея на вооружении высококлассное импортное оружие, например, минометы и артиллерийские установки.

Кроме этого, акербатская банда обладает оружием с прицелами, наделенными функцией ночного видения. Такие военные "приспособы" позволяют террористам совершать контратаки под покровом темноты. Например, прошедшей ночью 25 "охотников" при поддержке наших добровольцев мужественно противостояли группировке ИГ* численностью в 350 бандитов. Контратака успешно отражена, однако подобные вылазки способны заставить действовать сирийский спецназ еще аккуратнее и медленнее.

Акербат сегодня хорошо оборудован для обороны, так как это город давно использовался джихадистами как стратегический плацдарм и пункт обеспечения террористов ИГ* в центральной Сирии. Нарыто множество траншей, а каждое здание буквально кишит заложенной моджахедами взрывчаткой.

Стоит напомнить, что Акербатский котел был создан благодаря грамотному наступлению правительственных войск САР при поддержке российской авиации. Зачистка котла планировалась с нескольких направлений тремя элитными подразделениями, однако, вскрыть оборону и начать наступление в сторону Акербата удалось только "охотникам на ИГ*".

Конечно, процесс уничтожения террористов в котле - довольно сложная и рискованная задача, учитывая хорошую оснащенность бандитов. Многие эксперты едины во мнении, что сирийский спецназ потратит на зачистку этой местности немало сил, однако сомнений в успехе "охотников" никто не высказывает - рано или поздно операцию ждет успешное завершение.

От скорости успеха операции по зачистке Акербатского котла зависит дальнейшая наступательная сухопутная операция САР в сторону последнего оплота ИГ* - города Дейр эз-Зор. Чем быстрее  будут уничтожены последние группировки джихадистов в центральной Сирии, тем скорее Дамаск сможет сосредоточиться на финальной цели. Чтобы организовать максимально эффективное наступление на последний оплот боевиков в восточной Сирии, требуется должное обеспечение и тактический план. Как и наличие количества рук, способных держать оружие.

Принимая во внимание интенсивность контратак боевиков ИГ*, на данный момент невозможно утверждать, что Акербатский котел будет зачищен в течение нескольких дней. Сейчас джихадисты используют тактику "пчелиного роя" - они совершают мелкие и частые набеги в надежде измотать "охотников". Данная методика достаточно эффективная с психологической точки зрения. Она заставляет "охотников" вести бой более аккуратно и терять больше времени. В Акербате придется действовать продуманно и с ювелирной точностью, так как местная группировка ИГ* действительно оснащена передовым вооружением и оборудованием и имеет возможность оказать сопротивление.

Безусловно, российская военная помощь (как интеллектуальная, так и практическая) существенно помогала и помогает правительственным войскам САР одерживать победу за победой. Без подобной поддержки перелом хода войны был бы невозможен в принципе. Сегодня Дамаску осталось совершить последний рывок в направлении Дейр эз-Зора, чтобы поставить жирную точку в истории самопровозглашенного исламского халифата.

*ИГ - Исламское государство, террористическая организация, запрещенная в России


Tags: акербат, война в сирии, джихадисты, иг, охотники на иг, сар, сирия, спецназ сирии
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo spb_vesti april 21, 2016 17:27 7
Buy for 30 tokens
Да, друзья, я в поисках нового съемного жилья. И по этой причине завсегдатай разных пабликов и сообществ в социальных сетях и всемирной паутине в целом. Приходится сталкиваться с разными персонажами и рекламадателями. Порой, некоторые просто убивают своей неординарностью. Конечно, есть и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments