spb_vesti (spb_vesti) wrote,
spb_vesti
spb_vesti

Сирия: кольцо джихадистов вокруг города Дейр эз-Зор практически разорвано

Буквально в считанные часы кольцо террористов вокруг последнего оплота ИГ* будет разорвано. Что позволяет с уверенностью говорить о скором начале финального штурма.


Эффективные действия элитных сирийских пехотных подразделений во главе с "Тиграми" позволила Дамаску установить полный контроль над шоссе Сухнах-Дейр-Эззор. Это позволит подкреплению добраться до Дейр эз-Зора в кратчайшие сроки и оказать поддержку в ключевой битве за город.

В данный момент правительственные войска САР уже достигли окраин поселка Аль-Шула (последний населенный пункт перед Дейр эз-Зором) и готовы приступить к операции по деблокированию города. Фактически, северо-западные территории близ последнего оплота ИГ* зачищены, что позволяет сосредоточиться на штурме.


Важно отметить, что сирийская армия начинает штурм Дейр эз-Зора первыми, так как курдские ополчения намеревались также отправиться в сторону города и начать штурм с севера. Очевидно, что этого уже не потребуется, так как правительственным войскам удастся в одиночку справиться с джихадистами. Тем более, что наступление ведут элитные подразделения.

Похоже, что город будет взят в течение этого месяца. Конечно, говорить о скором освобождении пока трудно, так как террористы будут биться за Дейр эз-Зор не на жизнь, а насмерть, ведь им терять, по сути, уже нечего. Не последнюю роль в финальном штурме сыграют и российские ВКС, препятствующие снабжению и ротации кадров ИГ*, которая может производиться с небольших временных пустынных анклавов моджахедов. Но запах окончательной победы над самопровозглашенным исламским халифатом уже вполне различимо витает в воздухе.



Tags: вкс рф, деблокирование, дейр эз зор, иг, наступление, правительственные войска, сирия, террористы, штурм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo spb_vesti april 21, 2016 17:27 7
Buy for 30 tokens
Да, друзья, я в поисках нового съемного жилья. И по этой причине завсегдатай разных пабликов и сообществ в социальных сетях и всемирной паутине в целом. Приходится сталкиваться с разными персонажами и рекламадателями. Порой, некоторые просто убивают своей неординарностью. Конечно, есть и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments