spb_vesti (spb_vesti) wrote,
spb_vesti
spb_vesti

Дейр эз-Зор деблокирован - гарнизон героев встретился с основными силами Cирии

3 года сирийская армия стояла за Дейр эз-Зор. Держала оборону и не давала джихадистам полностью взять ключевой город. Сегодня ночью они, наконец, при помощи ВКС РФ сумели деблокировать гарнизон Дейр эз-Зора.


Тот факт, что Дамаск сумел оперативно разорвать кольцо моджахедов, окруживших Дейр эз-Зор в последнем штурме, качественно скажется на скорости освобождения города. Фактически юго-западный район уже находится под контролем правительственных войск.

Каждого из этих храбрецов, которые не дали своим мужеством и опытом боевикам ИГ* захватить Дейр эз-Зор, сегодня необходимо приставить к высокой государственной награде, поскольку то, что они совершили, кроме как подвигом назвать нельзя.


Конечно, не все дошли до славной минуты победы над исламским халифатом. Но, отдав жизнь за свободу Сирии, эти люди навсегда войдут в историю как герои, не позволившие мировому злу взять верх над нашей планетой.

К сожалению, российское военное ведомство вчера подтвердило гибель двух наших соотечественников, сопровождавших конвой Центра по примирению враждующих сторон. Он направлялся в сторону Дейр эз-Зора. По дороге к городу колонна попала под минометный обстрел.

Искренне жаль погибших ребят, но войны без потерь не бывает. Глубоко преклоняясь перед их подвигом и почитая их память, справедливости ради хочу отметить, что по меркам войны потери у нас фактически нулевые. Москва, помогая Дамаску в сирийском конфликте уже не первый год, фиксирует лишь единичные случаи смерти россиян.

Конечно, такие показатели эффективности удалось продемонстрировать во многом благодаря глубоко продуманному, выверенному плану стратега Сергея Шойгу и Генштаба России. После того, как российско-сирийская коалиция приступила к его реализации, инициатива в войне с ИГ* полностью перешла на сторону Дамаска, а это стало ключевым фактором для тотального разгрома джихадистов на территории САР.

Хотелось бы надеяться, что это последние потери в Сирии, так как на исламском халифате со дня на день будет поставлена жирная точка. После полного освобождения Дейр эз-Зора Дамаск объявит об окончательной победе над ИГ* в виду отсутствия крупных анклавов террористической группировки на территории САР, и продолжит финальную зачистку оставшихся единичных автономных бандформирований в восточных провинциях.

*ИГ - Исламское государство, террористическая организация, запрещенная в России



Tags: гарнизон героев, герои сирии, деблокада, дейр эз зор, иг, сар, сирия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo spb_vesti april 21, 2016 17:27 7
Buy for 30 tokens
Да, друзья, я в поисках нового съемного жилья. И по этой причине завсегдатай разных пабликов и сообществ в социальных сетях и всемирной паутине в целом. Приходится сталкиваться с разными персонажами и рекламадателями. Порой, некоторые просто убивают своей неординарностью. Конечно, есть и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment