spb_vesti (spb_vesti) wrote,
spb_vesti
spb_vesti

Шикарные новости: Путин и Абе достигли большого прорыва в отношениях стран

Россия и Япония так и не подписали мирный договор после Второй мировой войны. И этот факт сильно мешал и продолжает мешать странам наращивать сотрудничество по многим направлениям. Но сегодня можно с уверенностью сказать, что ситуация двигается в сторону подписания этого документа.


Искусная дипломатия российского лидера позволила достичь важнейшей договоренности с японским премьер-министром. А именно: Владимир Путин и Синдзо Абэ решили, что именно их подписи на мирном договоре между нашими странами откроют двери в новую эру сотрудничества Москвы и Токио.

Далеко не секрет, что одним из главных условий заключения мира является передача Курильских островов. Уверен, российский лидер даже и речи об этом не вел. Острова были и останутся в составе РФ. Другое дело, что Москва может договориться с Токио на особенные условия по этой острой и важной теме. Упрощенный доступ японцев, совместное строительство объектов и т.д.

Владимир Путин и Синдзо Абэ, поставив подписи на мирном договоре между РФ и Японией, таким образом дадут "зеленый свет" многим крупным совместным проектам начать свой путь к реализации. К примеру, строительство переправы от Сахалина к Хоккайдо является одним из таких.


Очевидно, что японская сторона намерена начать сотрудничество и по военной линии, так как Владимир Путин объявил о визите в страну восходящего солнца начальника Генштаба ВС РФ Валерия Герасимова и главкома Сухопутных войск России Олега Салюкова. Вполне вероятно, более тесное военное сотрудничество может стать главным "катализатором" подписания мирного договора.

Оригинал взят у enter_the_ninja в Владимир Путин и Синдзо Абэ заявили о вековом прорыве



Tags: владимир путин, дипломатия путина, мирный договор, россия, синдзо абэ, япония
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo spb_vesti april 21, 2016 17:27 7
Buy for 30 tokens
Да, друзья, я в поисках нового съемного жилья. И по этой причине завсегдатай разных пабликов и сообществ в социальных сетях и всемирной паутине в целом. Приходится сталкиваться с разными персонажами и рекламадателями. Порой, некоторые просто убивают своей неординарностью. Конечно, есть и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments